國內 大成報 消滅病毒、PM2.5還我好空氣--清淨機捐贈啟用儀式

消滅病毒、PM2.5還我好空氣--清淨機捐贈啟用儀式

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】東區復興國小訂於9月17日(四)上午10點在學校幼兒園,進行「消滅病毒、PM2.5還我好空氣--清淨機捐贈啟用儀式」活動。東區復興國小和大盛實業公司何傳來董事長及何嘉晟總經理,在9月17日舉辦空氣清淨機捐贈啟用儀式,除了讓幼兒擁有好的學習環境和清新的空氣之外,更期盼透過拋磚引玉讓更多的企業加入贊助行列。現場除了蔡旺詮議員共同見證外,教育局也由市府參議林谷達代表出席表達肯定。

陳茂盛校長表示,入秋後的空氣中細懸浮微粒(PM2.5)問題也逐漸增多,學校幼兒園的環境大多較封閉,再加上秋冬季節又是病毒的活躍期,因此幼兒園的教室環境也容易成為病毒的交換場域。何傳來董事長長期關注學童的學習環境,此次復興國小幼兒園承蒙董事長的關愛,特別捐贈兩部空氣清淨機給兩個班級,提供師生健康的學習環境。

何嘉晟總經理說:「此次捐贈復興國小幼兒園的過程中發現,大校的資源並沒有如外界想像的多,期盼有更多的企業也能加入贊助的行列,共同為臺南的學童創造良好的空氣品質環境。」幼兒園家長張茵茵說:「感謝何董事長和何總經理捐贈可以淨化PM2.5和過濾病毒的空氣清淨機,除了可以免除幼兒園孩子交換病毒的命運又可以呼吸清新的空氣,真是太感謝了。」校長陳茂盛更表示:「此次的企業有愛捐贈,讓復興幼兒園學童杜絕病毒在空氣中流竄與PM2.5的危害,讓健康學習環境再升級,也期盼更多企業都能加入守護學童健康的行列。」



此外幫忙牽線捐助的蔡旺詮表示:

台南市肺癌發生率偏高已成為六都的後段班,令人擔憂,恐怕和空氣品質惡化有關,根據衞福部國民健康署2012-2017的統計資料顯示,2017年南市的整體肺癌發生率是39.5(每十萬人發生人口數)和台北市並列六都最高,而女性則由2012年的28.9到2017年躍升至35.6。都值得我們深思,空氣污染是否正在嚴重威脅孩童的健康?

蔡旺詮進一步表示,幼兒園是病毒交換的高風險場域,有了過瀘pm2.5 及流感病毒的空氣清淨機的安裝,讓孩童的學習環境獲得更進一步的保障,感謝在地企業的回饋,所有家長們也能較安心!再呼籲市府應該針對各國小幼兒園及國中小視聽教室的密閉空間空氣品質優先作改善,以提升孩童的學習環境,保護兒童健康!