體育 北京新浪體育 瓦塞爾:Kimi是我們2021年的首選車手

瓦塞爾:Kimi是我們2021年的首選車手

瓦塞爾與Kimi-萊科寧瓦塞爾與Kimi-萊科寧

  阿爾法-羅密歐車隊領隊弗雷德里克-瓦塞爾表示:車隊2021年的首選就是留住Kimi-萊科寧,如果這位芬蘭老將仍想繼續開下去的話。

  萊科寧與車隊的合約本賽季末到期,他是現役車手中最年長的,也是經驗最豐富的車手,但今年由於賽車不給力,他未能有搶眼的表現,只是在上周的托斯卡納大獎賽大獎賽中拿到了第9名,這也是他本賽季首次拿到積分。關於明年的去向,他還沒有給出明確答覆。

  瓦塞爾在穆傑羅表示:車隊下賽季的首選車手就是要留住萊科寧,他盛讚了萊科寧之前所做的工作。

  當被問及是否要留住萊科寧時,瓦塞爾表示:「是的,當然,如果我們都有興趣繼續合作的話,那麼繼續下去就變得有意義。」

  安東尼奧-喬維納齊的合約也是今年底到期,傳聞他的車手席位受到了法拉利青訓營車手的威脅,包括米克-舒馬赫、羅伯特-施瓦茨曼、馬庫斯-阿姆斯特朗和卡勒姆·伊洛特在內的F2車手。

  但瓦塞爾明確表態Kimi才是明年車手席位的頭號人選。「是的,你有一些法拉利青訓營車手可選,但Kimi才是我們的首選,然後我們再看看其他人。」

  「9月份我們將討論明年的車手,然後我們會決定要做什麼。顯然現在我們的候選車手列表上有很多名字。」

  (小科)