科技 新浪科技 讓騎手更安全,紫光展銳推出全球首款晶元級智能頭盔解決方案

讓騎手更安全,紫光展銳推出全球首款晶元級智能頭盔解決方案

原標題:讓騎手更安全,紫光展銳推出全球首款晶元級智能頭盔解決方案

最近,外賣騎手的安全問題頻上熱搜,通過科技手段可以讓騎手們更安全一些。

9月17日,紫光展銳推出一款晶元級智能頭盔解決方案,這一方案將藍牙、Wi-Fi、LTE、GPS、AI等功能模塊集成在一個晶元平台上,戴上這種智能頭盔可以讓騎手更安全。
30f2-izeysaz7924099.png
紫光展銳產品總監李鵬介紹稱,通過分析發現騎手在送餐過程中有許多業務需要手機來操作完成,手機和藍牙耳機是騎手對外交互的主要入口。「有的騎手一邊騎車一邊打電話,有點還低頭看屏幕,看地圖導航,這些都是有安全隱患的。」
智能頭盔意在取代騎手原來在手機上的必要操作。比如,頭盔GPS功能,可以代替手機上報騎手的實時位置,Wi-Fi可以在騎手到店取餐的時候,告知App的大數據系統準確的時間,LTE蜂窩網路可以支持打電話功能,配備的開放式藍牙語音系統,可以避免原本 入耳式的藍牙耳機導致的騎手聽不到路上的環境聲的問題,攝像頭可以實時記錄騎手送餐過程中的交通情況,遇到危險前可以提前向騎手語音提示。
70b8-izeysaz9026072.png
李鵬介紹稱,展銳的方案是全球首款晶元級智能頭盔解決方案和產品,一顆晶元集成了原來需要五六顆晶元組合在一起才能實現的功能,這樣整機頭盔的綜合成本可以降低30%以上,通訊連接穩定性比其他智能頭盔可以提升50%以上。
據介紹,這款產品的續航時間也足夠長,展銳通過低功耗設計可實現最長7天的續航。
e867-izeysaz7924100.png
目前展銳針對不同的用戶群體和市場需求,推出了三大檔位差異化解決方案:普及版、標準版、旗艦版,面向不同群體的不同需求。