科技 新浪科技 發動襲擊打死3名美國人,「非洲最強恐怖組織」被美軍盯上了

發動襲擊打死3名美國人,「非洲最強恐怖組織」被美軍盯上了

原標題:發動襲擊打死3名美國人,「非洲最強恐怖組織」被美軍盯上了

據美國《紐約時報》報道,美國軍方正尋求在肯亞境內打擊恐怖分子目標的許可。今年早些時候,一名美軍士兵和兩名國防部承包商在極端組織武裝人員對肯亞一處軍事基地發動的襲擊中喪生。

資料圖:美軍MQ-1無人機資料圖:美軍MQ-1無人機

據《紐約時報》周二援引未具名政府消息來源稱,美國非洲司令部希望能夠對與基地組織有聯繫的索馬里「青年黨」發動無人機打擊,該極端組織基地設在肯亞的鄰國索馬里境內,不時在肯亞東部發動襲擊。

美國非洲司令部拒絕對此發表評論,但表示稱「青年黨」對該地區構成威脅,是「非洲大陸上最有能力的恐怖組織」。美國非洲司令部發言人克里斯·卡恩斯上校在一份聲明中說:「就這點而言,有必要對恐怖組織施加持續的國際壓力,並監測其活動和存在。」 「我們將繼續積極地向其網路施加壓力,並與合作夥伴合作以防止其擴散。」

資料圖:曼達灣機場遭襲現場資料圖:曼達灣機場遭襲現場

據《紐約時報》報道,請求新的打擊授權需要得到美國國防部長埃斯珀和白宮方面的批准。只有得到授權才可以發動打擊,以保護美軍以及與其合作的肯亞部隊,或者先發制人發動進攻性打擊。

該提議是在索馬里「青年黨」武裝分子襲擊肯亞沿海的曼達灣機場,並殺死一名美國士兵和兩名美國承包商后八個月提出的。在襲擊發生后,美國非洲司令部立即派出增援部隊保護該基地,這也引發了是否有足夠部隊保護該地區的疑問,位於曼達灣的基地在支持美國在索馬里執行的任務中發揮了重大作用。

資料圖:美軍在曼達灣辛巴營地內舉行升旗儀式資料圖:美軍在曼達灣辛巴營地內舉行升旗儀式

目前,美國定期在索馬里開展空襲行動,並偶爾對利比亞境內的武裝分子發動空襲。