科技 新浪科技 實施「BesTV+流媒體」戰略,東方明珠凱旋中心啟動運營

實施「BesTV+流媒體」戰略,東方明珠凱旋中心啟動運營

原標題:實施「BesTV+流媒體」戰略,東方明珠凱旋中心啟動運營

9月17日,東方明珠(600637)凱旋中心正式竣工並啟動運營。

東方明珠凱旋中心位於上海市長寧區凱旋路1522號,總佔地面積9133平方米,總建築面積約5.29萬平方米。項目所在地原本是東方明珠中波發射台,近年來隨著城市高樓的興起,中波發射覆蓋效果受到一定限制,項目隨即面臨轉型。

這是繼今年6月創智中心開工后,東方明珠新媒體股份有限公司推出的又一文化產業集聚區力作。
5ca6-izeysaz8999916.png
據了解,凱旋中心將秉承東方明珠智慧廣電的運營理念,升級具備數字廣播電視的發射與試驗功能,並部署了廣電網路重要的傳輸節點,東方明珠數字電視發射研發中心將率先落座於此。同時全區域預留了5G網路接入條件,可快速構建未來網路智能場景,為下一步拓展智慧廣電應用服務搭建有力平台。

上海市委宣傳部副部長、國資委副主任王亞元在致辭中表示,東方明珠要發揮好文化地產對於公司戰略的空間布局效應,發揮好地產項目的線下渠道優勢,使之成為東方明珠全產業鏈聚合發展的落腳點。要創新內容,創新渠道、創新機制,圍繞主業做好產業投資和外延擴張,以項目運作帶動產業新業態、新模式的孵化,力爭最大程度形成產業集聚效應,並以項目輻射力有力提升區域文化產業附加值,打造具有SMG和東方明珠特色的「上海文化」品牌示範項目。

據介紹,作為公司BesTV+流媒體戰略重要的線下空間布局,凱旋中心將依託東方明珠和上海文化廣播影視集團有限公司(SMG)的產業資源與能力優勢,著力于「智慧運營、智能場景、智創生態」的創建,全面引入新媒體上下游企業,打造上海城市中心的文化產業新地標。 

東方明珠作為SMG旗下統一的產業平台和資本平台,依託長年在文化傳媒領域的積累,盤活存量資產潛力,力爭實現向專業、科技、集聚性新媒體發展平台的轉型。

作為 「BesTV+流媒體」戰略宣布后首個啟動運營的文化地產項目,東方明珠凱旋中心將為「BesTV+流媒體」戰略落地提供重要的空間載體。根據規劃,這裏將作為流媒體產品的研發基地和東方明珠線下業務應用展示平台,實現東方明珠線上「內容、用戶、流量」的整合到線下空間「展示、體驗、產業」的集聚。

建成后,東方明珠旗下東方有線、尚世影業、五岸傳播、東方明珠傳輸等核心業務將作為首批企業入駐凱旋中心。