科技 新浪科技 阿里:犀牛智造目前服務中小商家 將向中小工廠開放

阿里:犀牛智造目前服務中小商家 將向中小工廠開放

原標題:阿里:犀牛智造目前服務中小商家 將向中小工廠開放

DoNews9月17日消息(記者 程夢玲)9月16日,阿里公布了新製造平台——犀牛智造,犀牛智造工廠也在杭州正式投產,阿里將後者稱之為阿里新製造「一號工程」。犀牛新製造應用了大量高新技術。包括雲計算、IoT、人工智慧等,犀牛員工中80%是工程師,為此研發了智能大腦進行生產調度。

阿里新製造負責人伍學剛在接受媒體採訪時表示,未來的製造業是怎麼樣的,現在沒人知道,需要有人嘗試。中小商家有痛點,犀牛智造平台就為新製造打樣做個工廠,服務中小商家。等模式成熟了,會將沉澱的新製造能力向中小工廠輸出,開放合作。

伍學剛表示,新製造的兩頭都是「小」,目前服務中小商家,未來能力分享給中小工廠。讓創業者從繁重生產中解脫出來,專註于創新,讓中小企業具備與大企業競爭的關鍵能力。這也是阿里巴巴讓天下沒有難做的生意的初衷。