生活 教育廣播電台 迎接2021全大運 成大新建智慧網球場正式啟用

迎接2021全大運 成大新建智慧網球場正式啟用

國立成功大學明年將承辦全國大專校院運動會,配合全大運到臺南,學校特別比照全大運規格,新建智慧網球場,導入監控設備及安全鎖,以保障所有使用者的安全。

 

2021年全國大專校院運動會將會在成大舉辦,其中網球項目將在成大新建的智慧網球場舉行。新建球場位於自強校區,完全比照全大運規格設計,並導入電子監控設備及智慧安全感應鎖,確保教職員工生的健康與安全。啟用典禮上,網球好手盧彥勳到場與成大校長蘇慧貞一同剪綵。蘇慧貞指出成大除了將與臺南市一同迎接明年的全大運,未來這個運動場域不僅開放給成大師生,更會導入科技化管理,保障所有使用者的安全。

 

原先位於成大敬業校區的網球場已有30幾年的歷史,即將在今年底功成身退,在全大運後,自強網球場除了延續過去成大人所乘載的記憶,也與時俱進以更高標準開創嶄新運動場域。