國內 NOWnews今日新聞 Pbike2.0正式進駐潮州營運 低碳小旅行享美食

Pbike2.0正式進駐潮州營運 低碳小旅行享美食

▲「屏安便利Pbike2.0」17日起正式在潮州營運,更新版的Pbike2.0調整了機體設施,提升安全性,讓民眾騎乘更舒適。(圖/屏東縣府提供)
▲「屏安便利Pbike2.0」17日起正式在潮州營運,更新版的Pbike2.0調整了機體設施,提升安全性,讓民眾騎乘更舒適。(圖/屏東縣府提供)
「屏安便利Pbike2.0」17日起正式在潮州營運,屏東縣長潘孟安與潮州鎮長周品全、各級民代暨地方仕紳,一同在潮州日式歷史建築文化園區騎乘體驗二輪視野潮州風貌,為潮州Pbike正式營運拉開序幕﹔縣長潘孟安指出,更新版的Pbike2.0調整了機體設施,提升安全性,讓民眾騎乘更舒適。

▲屏東縣長潘孟安與潮州鎮長周品全、各級民代暨地方仕紳,一同在潮州日式歷史建築文化園區騎乘體驗二輪視野潮州風貌,為潮州Pbike正式營運拉開序幕。(圖/記者黃正忠翻攝,
▲屏東縣長潘孟安與潮州鎮長周品全、各級民代暨地方仕紳,一同在潮州日式歷史建築文化園區騎乘體驗二輪視野潮州風貌,為潮州Pbike正式營運拉開序幕。(圖/屏東縣府提供)
潘孟安表示,屏東公共自行車自103年啟用,營運至今累積總使用人數已突破330萬人次,今年度Pbike走出屏東市,除在歸來火車站新增1站外,潮州鎮內站點則包括潮州火車站、潮州鎮公有停車場、潮州國中、潮州國小、光華國小及潮州鎮立圖書館等6站,以上7站同步於17日正式營運啟用。

為帶動潮州鎮內環保慢行的觀光網絡,縣府將配合潮州鎮公所第一立體停車場及潮州聯合辦公室工程,另建置2座公共自行車租賃站,預計110年下半年度啟用。

▲屏安便利Pbike2.0潮州正式營運,吃飽喝足再騎Pbike走一趟潮州綠色隧道、林後四林平地森林園區或在鎮內繞一趟屏東戲曲故事館,豐富多元化的潮生活就能心有所感。(圖/記者黃正忠翻攝,
▲屏安便利Pbike2.0潮州正式營運,吃飽喝足再騎Pbike走一趟潮州綠色隧道、林後四林平地森林園區或在鎮內繞一趟屏東戲曲故事館,豐富多元化的潮生活就能心有所感。(圖/屏東縣府提供)
潘孟安強調,今天啟用的租賃站所搭配的車輛為Pbike2.0,改用感應式讀卡機並於中控台兩側增設導光板,而車輛部分修正了車架、輪胎、前煞車、手把及置物籃等項目,強化車身結構及車輛耐用度。

安全性上則將煞車系統改為前羅拉後鼓式煞車系統,後輪加設LED燈,透過磨電花鼓發電機提供前、後LED車燈電力,提高警示作用。

縣府交通旅遊處表示,17日啟用的7處Pbike站點,除方便民眾通勤學外,潮州鎮內的6個站點,吃飽喝足再騎Pbike走一趟潮州綠色隧道、林後四林平地森林園區或在鎮內繞一趟屏東戲曲故事館,豐富多元化的潮生活就能心有所感。