生活 Men's uno 原創日劇《新聞記者》 米倉涼子擔任女主角

原創日劇《新聞記者》 米倉涼子擔任女主角

日本的收視率女王米倉涼子又有新作,因為Netflix宣布將在2021年推出全新旗艦日劇《新聞記者》(Journalist),由藤井道人再度執導、米倉涼子擔任女主角,相信定會引起不少fans追看!

TEXT / CHRIS LAM

 

日劇《新聞記者》改編自榮獲日本奧斯卡年度最佳電影等大獎的同名話題作品,電影版《新聞記者》於 2019 年 6 月在日本上映時,以毫不畏懼地揭開政治醜聞黑幕及極具衝擊性的劇情與表現方式,掀起日本網友瘋狂討論,並獲得第 43 屆日本奧斯卡最佳電影、男主角、女主角等多項大獎。

PHOTO / 電影版《新聞記者》劇照

PHOTO / 電影版《新聞記者》劇照

 

同名原創日劇《新聞記者》將以不同於電影版的方式,用更深入、刺激的角度探討現今社會問題。米倉涼子將在劇中飾演於東都新聞工作的記者松田杏奈,被稱為「新聞業界的異類份子」的她,用自己的方式追求新聞的真相。而電影版導演藤井道人與原製作班底再度攜手合作,全力打造衝擊性的話題作品。