娛樂 東森新聞 小鬼明解剖!高大成點2大死因 曝找答案內幕

小鬼明解剖!高大成點2大死因 曝找答案內幕

藝人黃鴻升「小鬼」16日驚傳離世,被發現時遺體僵硬、出現屍斑,享年36歲,目前初步懷疑死因是浴室滑倒,而家屬已同意進行解剖釐清死因,預計明天(18日)下午進行相驗。針對此情況,高大成也從當時的遺體狀況,研判出小鬼的2種死因。

★【男言之癮】男人一看上癮

根據《ETtoday新聞雲》報導,當時小鬼被發現時,整個人倒臥在浴室門口,上半身有穿衣服,而下半身則是裸露狀態,現場並無外力介入,也未發現任何藥物與酒瓶,高大成針對小鬼陳屍現場情況,初步猜測當時他應該是洗澡洗到一半,或是有重要的事情,才會走出浴室,而會發生意外恐怕是在穿褲子的同時不慎滑倒,或是有其他意外發生,他坦言,通常只要搭配現場陳屍狀況,其實都能得出70%的死因。

▼高大成初步研判小鬼的死因。(圖/東森新聞)


高大成表示,第一步會先觀看死者「有無外傷、腫包,手肘、手掌、後腳跟有無瘀青等撞傷,眼睛瞳孔是否成一大一小」,若上述情況有發生,極有可能是跌倒所致;若遺體「屍斑湧上前胸、臉色發紫,呈倒地成彎腰摸胸姿勢」,推測心肌梗塞的機率較高。

▼小鬼被發現時遺體僵硬、出現屍斑。(圖/翻攝自YouTube野人七號部落)


高大成透露,法醫會針對最可能的原因部位下去動刀,若小鬼初判為「跌倒撞傷致顱內出血」,就會先開頭觀察腦袋,一般成人的腦袋重約1450克,若大於1450克,代表他死亡時有腦水腫的情況;而如果初判是「心肌梗塞」可能性較高,會先開心臟,從咽喉處開口,一路通到膀胱,過程中確認心臟是否有出血,如果有就是心肌梗塞。

接著,高大成預測小鬼的2種死因,第一種是心肌梗塞發作,不過他認為此機率較低,因若是猝死,遺體應該是在浴缸內被發現較合理,且小鬼過去病史有「腎臟病」,那心臟問題的機率就偏低;第二種是跌倒導致顱內出血亡,他認為此情況機率較高,因為過去曾發生過許多案例,且浴室水氣高,跌倒趴下後萬一身體浸水,恐難以自救。    

小鬼16日驚傳陳屍在北投住家,據了解,小鬼前一晚中午才跟父親在家中吃飯,下午與經紀人在東區談完公事後,晚間7點15分左右返家,沒想到竟發生憾事,消息震驚全台演藝圈,不少媒體朋友紛紛發文悼念,警方初步相驗結束,排除外力介入,而家屬目前已同意進行解剖釐清死因,預計18日下午進行相驗。


(封面圖/翻攝自小鬼IG/東森新聞)


【往下看更多】
20年交情崩潰!楊丞琳整夜失眠:但是不睡夢不到你
KID熬夜完成小鬼遺願 淚傳最後簡訊:該睡醒了

小鬼黃鴻升驟逝!過來人曝浴室危險:直接斷片60秒

【今日最熱門】
吃外賣咬不碎...一看是打結保險套!店家回應超瞎
現賺3.4萬!康全電訊申購破63萬筆 明抽1750名幸運兒
年長者一走路這裡就痛? PLT新療法