財經 北京新浪網 天信投顧:切換狀態 短線上還少不了這種走勢

天信投顧:切換狀態 短線上還少不了這種走勢

  今日市場點評:

  周四市場各股指紛紛小幅低開,而開盤之後繼續震蕩走低,其中滬指跌至3250點,而創業板股指跌破5日均線支撐。隨後各股指都出現快速的震蕩拉升,並紛紛翻紅;可惜的是翻紅之後再度走弱,滬指再度翻綠,創業板股指逼近翻綠,收出小十字星形態。整體來看,周四市場各股指維持寬幅震蕩走勢,盤中市場成交量繼續萎縮,板塊之前呈現蹺蹺板效應,賺錢效應不佳。次新超跌、深註冊制等領漲;釀酒、豬肉、醫藥等繼續領跌。

  明日市場觀察:

  周三市場的收市評論中預期周四市場各股指將繼續在雙重的壓制之下,繼續維持整理震蕩運行格局。從周四市場的運行走勢來看,現實低開低走,午後紛紛出現沖高,隨後再一次震蕩走低,完全形成的是劇烈波動的走勢;同時近期領漲的超跌次新股盤中紛紛下行,階段性的炒作可能熄火。就周五而言,按照周四沖高回踩的節奏,周五又少不了繼續震蕩。

  短期行情分析:

  目前市場依舊是三無市場。滬指已經連續五個交易日成交量萎縮,周三、周四連續兩個交易日收陰十字,但是成交量依舊表現不佳;創業板股指雖然今日收陽,結束了周三的大跌,但是成交量的表現同樣是不理想。在市場成交量持續萎縮的前提下,不要想著市場指數能有多大的表現,因為市場的走強,一定是需要成交量配合,沒有成交量配合的走勢不會走的遠。

  另外,周四市場在股指持續回踩後,金融等出現護盤,帶動股指翻紅,但是在帶動股指拉升過程中並無成交量的配合,顯示這種拉升更多的是一種護盤的性質;同時在護盤拉升過程中,近期火熱的次新超跌卻高位下行,可見市場繼續呈現切換的狀態。

  後市投資展望:

  綜合分析認為:指數早盤震蕩下行,午後沖高回落,場內成交量依舊不足,兩市個股漲跌互半,市場高位股虧錢效應繼續凸顯。午後題材較為活躍,市場資金蹺蹺板效應明顯,註冊制超跌次新股出現大幅回落,短線資金流出。市場仍是結構性行情,預計短期內將維持縮量盤整的局面。操作上,控制倉位,建議最多半倉為宜,還是以中線思路,關注質量較好的品種逢低通過倉位的控住逐步參與,耐心持有。