財經 北京新浪網 十大博客看後市:衰竭性缺口出現后大胆開工

十大博客看後市:衰竭性缺口出現后大胆開工

  9月17日消息,三大指數低開低走,創業板指跌逾1%。午後,三大股指強勢拉升,一度全線翻紅。盤面上,半導體板塊午後崛起,汽車股持續活躍,養殖業、白酒概念股均較為弱勢。尾盤,指數再度回落,此前沖高的半導體、汽車、次新股等板塊漲勢回落。總體上,市場人氣依舊低迷,炸板率高企,賺錢效應一般。

  趨勢巡航:明天大家準備幹活了

  今天再次探底回升,說明我們分析是準確的!今天大盤能夠探底回升,券商功不可沒!但關鍵問題是大盤每次到危機時刻都有無形之手護盤,這樣看,大盤不會大跌,至於那些看到3100點,甚至3000點附近的朋友,我們暫時還看不見。

  隱者:創業板進入一個新台階震蕩

  現階段大盤還是我前面反覆說的短,中,長三種走勢,你要在股市生存下去,一定要在這三種走勢中找到一種適合自己操作的,否則哪種都不行最終要被市場淘汰。

  曉勝:弱勢確有底線 低吸布局階段

  市場在寬幅震蕩的同時,仍然存在結構性機會,持續優化持倉結構,布局具有巨大成長潛力的優質個股是當前要務。看好新能源車、消費電子、環保工程、物流、計算機軟體等板塊。

  股海燈塔:衰竭性缺口出現後大胆開工

  認為大盤沒有擊破上周低點之前的反彈,暫時不要在盤中去追漲增倉,下跌中途的超跌反彈,操作難度大。等日線圖上的MACD指標線運行在0軸之下構成圓弧底形態,股指在日線圖上再度出現向下跳空低開的「衰竭性缺口」出現以後就可以大胆開工了。

  天檀:創業板午後急速拉升傳遞什麼信號?

  資金永遠不會休息,總會去尋找價值低估的品種,這也造成了市場輪動行情的特點,一個熱點炒完之後,下一個熱點必然會來到,所以學會從大漲過的高位股切換到低位股,是投資的必修課。

  郭一鳴:機構抱團再次瓦解誰將激起市場熱情?

  指數這裏調整之後,市場或在經濟恢復的支撐下迎來企穩。而下一階段,周期類品種、科技和消費仍將是市場強有力的情緒激發者。一方面,經濟持續復甦對於周期類板塊的修復作用是明顯的。

  浩瀚:周五大盤震蕩上行

  明天大盤延續反彈態勢,觸及3300附近略有反覆,但是不影響短線反彈的展開,後續反彈空間有望延伸至3350附近;此後還會震蕩走弱向區間脈衝格局演變。

  大張:變盤無果後該怎麼面對?

  今天變盤無果後,大盤後市主要關注是否擊破3230點一線的支撐,今天大盤的成交量已經超越創業板,除了科創板的走強以外,這幾天人民幣升值概念和行業復甦概念有所動作,熱點出現了一定的轉移,只要保持振蕩的格局,個股的機會還在。

  股市風雲:A股將步入易漲難跌階段

  周五大盤能否收復3350仍是看點:收復了確立反轉,收復不了多整兩天罷了,越是臨近月末,大盤越容易走勢。

  天天漲停:科技股帶頭拉升 傳遞兩個重要信號

  中期來看,市場目前還是在這個位置震蕩築底,量能持續低迷,不出意外的話地量很快就會出現了,地量之後便是地價,這個位置震蕩築底一下,後面便會逐步展開反彈回升行情,而現階段,需要的就是等待市場完成震蕩築底動作。