財經 北京新浪網 三菱電機亮相智博會 助力智能化綠色化可持續發展

三菱電機亮相智博會 助力智能化綠色化可持續發展

原標題:三菱電機亮相智博會 助力智能化綠色化可持續發展 來源:人民網-重慶頻道

  2020線上智博會「三菱電機」虛擬展廳。三菱電機供圖

  人民網重慶9月17日電(陳琦、黃軍)9月15至17日,2020線上智博會在重慶舉行。三菱電機(中國)有限公司(以下簡稱「三菱電機」)以「智慧生態,菱先未來」為主題,以「雲發佈」的形式亮相智博會,並在智博會期間發佈新品。

  三菱電機株式會社執行董事、中國總代表,三菱電機(中國)有限公司董事長兼總經理富澤克行表示,希望能將「E-JIT平台」這一獨特的新演算法作為核心,將生產效率、能源、環境負荷對策等製造業面臨的最重要的因素進行整合,提供最優化的綠色製造解決方案服務。

  9月16日,三菱電機(中國)有限公司董事長兼總經理富澤克行在2020線上智博會上介紹E-JIT平台。三菱電機供圖

  據了解,E-JIT可使生產管理系統中的生產效率最大化、能源?資源管理系統中的能源利用率最佳化、環境負荷設備管理系統中的環境負荷最優化,令這三大領域的指標進行綜合考量後達到最佳的平衡,是最適合、最均衡的智能化綠色製造解決方案。富澤克行談道,三菱電機基於E-JIT理念,開發出「環保型生產技術成本模擬技術」。這一技術在日本進行基礎開發,優先投放中國市場,服務於中國市場的廣大用戶。為儘快實現該技術的落地應用,正在實施各項實驗驗證。

  三菱電機也在智博會上展示了其新技術的應用。人臉識別是當下最熱門的應用技術,大多運用在手機上,其便利深受消費者的喜愛。三菱電機將這一技術應用在了電梯上,開發了「ICS智能呼梯系統」。該系統包含了手機APP呼梯、人臉識別呼梯兩大非接觸識別的呼梯方式。乘客可使用針對乘梯用戶推出的手機APP,使用其中的藍牙呼梯功能,即可通過APP召喚電梯。在辦公場景中,配備人臉識別技術的DOAS目的層預報系統,通過預分配來避免轎廂擁擠,並最大限度減少乘梯者的候梯時間、乘梯時間;而在住宅電梯場景中,業主也可通過配備人臉識別功能的轎內操縱箱登記樓層。乘客無需觸碰到電梯按鈕即可召喚電梯、登記樓層,乘梯安全又安心。

  在9月14日召開的「雲陽有為,未來已來」數字經濟時代廣告新材料創新應用高峰論壇上,三菱電機自動化(中國)有限公司的代表也進行了《助力重慶關於廣告新材料等生產過程智能化介紹》說明。9月15日召開的第三屆工業互聯網和智能製造高峰論壇上,三菱電機(中國)有限公司穎川剛志副總經理進行了「綠色智能製造解決方案『E-JIT'」為主題的演講,通過生產過程智能化以及綠色製造解決方案服務的分享,助力重慶市在產業智能化、綠色化方面的可持續發展。