體育 北京新浪體育 ZMA房車賽第二站 力魔基亞車隊乘勝出擊

ZMA房車賽第二站 力魔基亞車隊乘勝出擊

  時隔兩個月,珠海國際賽車場即將於本周末迎來2020年度珠海市汽車摩托車運動協會ZMA房車賽(以下簡稱「ZMA房車賽」)第二輪賽事B組的較量,老牌勁旅力魔基亞車隊坐鎮主場繼續攜手孫俊龍、鄭實獻及鍾科三位實力戰將出征,同為珠海本土賽車力量的NewFaster亦繼續為參賽助力擔當顧問及技術支持。原班合作夥伴再度聚首,強強聯合之下將力求蟬聯桂冠佳績。

  回顧ZMA房車賽上站角逐,力魔基亞車隊憑藉鄭實獻、孫俊龍和鍾科的出色表現大獲全勝喜迎開門紅,三人聯手橫掃組別冠亞季軍霸氣十足。為了能在接下來的新一輪競技中捍衛勝利果實,三位車手上周末也提前奔赴珠海國際賽車場展開新一輪試車工作,為調試賽車、調整狀態做足準備。

  從測試結果看來三位車手也確實延續著強勁的勢頭,其中揭幕戰冠軍得主鄭實獻做出的最快圈速2:00.092甚至已經優於上次賽事的排位賽成績,鍾科達成2:02.066的單圈時間較先前的個人最佳成績也大有突破。而孫俊龍則穩紮穩打,將自己的測試重心放在了長距離節奏方面。

  試車過後,鄭實獻對恢複賽道訓練的成果感到滿意,並表達了對延續勝績的期待:「回歸賽場整體感覺還不錯,目前賽車尾部跳動有些多也不夠活躍,離我心目中的理想調校還有進步的空間,不過車隊很快就能幫我解決這個問題。休賽期基本沒有練習的機會,那保持好身體的狀態、堅持運動是非常關鍵的,接下來目標就是在周末為車隊和自己拿到二連勝!」

  新人鍾科在上一場比賽中收穫季軍,他表示:「試車車輛狀態很好很有精神,自己在成績上也小小突破了一下。比賽在即,最重要的是休息好保持住狀態,希望接下來能夠順利完賽再登頒獎台。」

  車隊的王牌車手孫俊龍在上一場比賽中運氣不佳,但在事故波及的影響下,他依舊從后趕上追回亞軍位置,他指出:「之前的比賽可以說是『不幸中的萬幸』,車隊也取得了包攬前三的好成績。但顯然幸運女神不會總是眷顧我們,因此在備戰上我們亦不能馬虎,測試也是為了能夠提前找出癥結,排除隱患。NewFaster主理人黃楚涵教練事前已經幫助我們重新完成了車輛的基礎調校,因為遇到下雨的情況,我的賽車沒能順利找到最佳的設定方案,現階段避震方面還要多花一些功夫,賽前我也會儘早趕往賽場,希望能在周末之前完成準備。雖然比賽規模不大,但是全隊上下都全力以赴非常認真,我也不會辜負他們的努力,期待能夠好好發揮,為隊友保駕護航,和他們一起幫助車隊再下一城。」

  ZMA房車賽第二站的賽道活動將從9月18日周五開始,B組比賽將在周五一節官方練習之後,分別於周六和周日進行排位賽及12圈的決賽。力魔將一如既往以優質潤滑油及添加劑產品為三輛賽車保駕護航,確保車輛引擎在極限工況下時刻處於巔峰狀態。賽事一觸即發,讓我們拭目以待!

  (完)