科技 新浪科技 特朗普承認曾想暗殺阿薩德,敘外交部:證明美國與恐怖組織無異

特朗普承認曾想暗殺阿薩德,敘外交部:證明美國與恐怖組織無異

原標題:特朗普承認曾想暗殺阿薩德,敘外交部:證明美國與恐怖組織無異

據俄塔社16日報道,針對美國總統近日接受美媒採訪時承認曾計劃「暗殺」敘利亞總統巴沙爾·阿薩德的言論,敘利亞外交部進行了回應,指責美國政府為了實現其在中東的目標,使用恐怖組織才會用的手段。

美國總統特朗普 資料圖美國總統特朗普 資料圖

敘利亞阿拉伯通訊社援引敘外交部的聲明稱,「美國總統特朗普的坦白證實了美國是一個脫離法律的國家,而且美國政府在使用與恐怖分子相同的手段,即謀殺和報復,無視一切法律、人道主義或道德準則和規範,以實現其在該地區的目標。」

敘利亞總統阿薩德 資料圖敘利亞總統阿薩德 資料圖

聲明還強調,特朗普的言論「充分顯示了美國政府魯莽輕率的政治思維和行為所達到的程度」,並證明這是一個「為自身目的而準備實施犯罪的強盜政權」。

特朗普 資料圖特朗普 資料圖

此前在9月15日,美國總統特朗普在接受福克斯新聞網採訪時承認,他曾想「暗殺」敘利亞總統阿薩德,但遭到了時任國防部長馬蒂斯的反對。當被問及他是否對沒能「暗殺」阿薩德而感到遺憾,以及放棄「暗殺」是否與俄羅斯的立場有關時,特朗普稱自己「不遺憾」。