體育 北京新浪體育 與青年人同組比拼 59歲大叔奪「運動時尚先生」

與青年人同組比拼 59歲大叔奪「運動時尚先生」

  疫情影響下的2020年,全世界眾多體育賽事被按下「暫停鍵」,以奧運會延期為典型標誌,如火如荼的體育市場備受衝擊。

  隨著我國疫情防控進入常態化,中國健美健身行業成為恢複賽事的先驅部隊。全國健身錦標賽暨世界健身錦標賽選拔賽于廈門完美收官后,重啟了中國健美健身領域諸多重要賽事。各地方賽事逐日復甦,近日由深圳市龍華區文化廣電旅遊體育局主辦,龍華區健身健美協會承辦,龍華區體育發展中心(業餘體校)協辦的2020深圳市第二屆「龍華杯」健美健身公開賽于大浪時尚小鎮公共平台落下帷幕。

  賽事吸引了業內的廣泛關注,來自各行業體協、大專院校、企事業單位、健身俱樂部的300餘名運動員參与角逐。包括男子古典健美、男子傳統健美、男子健體、大學生組健體、女子比基尼、運動時尚先生、運動時尚小姐在內的七個項目為觀眾帶來視覺盛宴。

  當你「老了」

  運動、時尚,年輕人的標籤?不!隨著賽事的完美收官,這個定義被改寫。

  59歲的逆齡選手吳亘,一舉拿下「運動時尚先生」全場總冠軍。他沒有服從年齡選報45歲以上的大師組,而是選擇與一干身型健碩渾身躍動著青春張力的年輕人同場競技。並且,他勝出了。

  聯合國世界衛生組織曾經過對全球人體素質和平均壽命進行重新測定,對年齡段劃分標準作出了新的規定。該規定認證:44歲以下為青年人,45歲至59歲為中年人,60歲至74歲為年輕的老人,75歲至89歲為老年人……

  在即將被划入60歲老人群體的臨界點上,依舊上天入地、航海飛行、騎馬射箭、滑雪衝浪~~是的,這個59歲開始叫囂著挑戰100項極限運動技能的運動達人,這個出現在社交平台上2個月就擁有48萬粉絲關注的「禮帽先生」,又在這場職業健美健身賽事上,奪下了年輕人的彩頭。

  這不得不引人自問,當我59歲,我在哪裡?