體育 北京新浪體育 F1車隊不歡迎今後把三連賽變成常規賽程安排

F1車隊不歡迎今後把三連賽變成常規賽程安排

三連賽並不受F1車隊歡迎三連賽並不受F1車隊歡迎

  F1車隊主管們反對在未來把三連賽作為常規的賽程安排,因為這麼做對參賽人員和觀眾都沒有好處。

  托斯卡納大獎賽的結束,標志著2020賽季異常緊湊的前半程終於度過。從7月的第一周到9月的第二周,11周時間里舉行了9場大獎賽,而且是以三輪三連賽的方式。

  F1曾在2018賽季第一次嘗試三連賽,但是因為對車隊後勤挑戰太大,對參賽人員的身心健康過於艱巨,之後在制定賽歷時摒棄了這種安排。哪怕是2020年創紀錄達到22場的原始賽歷上,也沒有三個連續周末的安排。

  然而新冠肺炎疫情的爆發,令本賽季被迫推遲進行,而且長時間地陷入停頓,直到制定了周密的防疫措施后才重新啟動。而為了保證「世界錦標賽」的質量,以及最大程度地挽回電視轉播、贊助等商業權益,不得不在時間縮短的情況下,儘可能多地安排比賽。

  為了實現最初定下的15-18場大獎賽的目標,F1採取了不少「非常辦法」,包括史無前例地在同一條賽道連續比賽兩次,例如紅牛環和銀石各舉辦了兩場;在相鄰地區連續作戰,例如兩場紅牛環之後是布達佩斯、斯帕到蒙扎再到穆傑羅。

  雖然今年完成了這樣令人難以置信的賽程,但是對於未來,三連賽並不受到車隊歡迎。

  「我認為三連賽對每個人都非常艱難,」哈斯領隊甘瑟爾·斯泰納在穆傑羅周末期間表示。「我認為我們今年能這麼做,是因為大流行讓今年不同尋常。我們需要費這個勁,而大家都準備好了費這個勁,因為他們都樂意比賽。」

  「今年早些時候,我們有好幾個月無所事事,所以才可能進行這麼一個不尋常的賽季,但是我不認為今後這麼做會是個好主意。不僅對參賽人員是這樣,對觀眾也是如此。我認為會達到飽和,如果每個周末都比賽,比賽間隔太接近,人們就會失去興趣。我不認為這對觀眾有什麼好處。」

  雖然2020賽季在7月初重啟,但是由於全球疫情發展的不確定性,只能一邊比賽,一邊決定之後的賽程。直到一個多月前,才終於拼湊出17場大獎賽組成的完整賽歷。一些原本不在賽歷上、從沒有舉辦過大獎賽的、好些年沒有辦賽賽道,臨時加入來填補那些今年無法舉行的大獎賽。

  這些「救火」的賽道都處在歐洲,分別是穆傑羅、紐伯格林、伊莫拉、波爾蒂芒、伊斯坦布爾。而所有14個今年辦賽的國家中,只有兩個不屬於歐洲。斯泰納認為當疫情緩解之後,F1作為全球性的賽事,不能集中在歐洲比賽。

  「在一個地區密集地比賽,像這樣待在歐洲是相當不錯的,但我們是一項全球化的運動,所以我們需要確保我們在全世界都有代表,」他說道。

  「我認為,在我們不能像正常情況做那麼多、那麼遠的旅行的情況下,F1做得非常出色。我們還是有旅行,而他們想出了這樣一個折衷辦法,但是我認為這個方案不會是長期的。

  「我認為明年的賽程就會更加正常——始終希望大流行可以過去。我認為對F1總體而言,不做三連賽更好,或者最多就一次,然後恢復更加全球化會很美妙,那樣我們就能在全世界比賽,而不是大部分只在歐洲。」

  F1主席兼CEO切斯·凱利正在制定2021年賽程。雖然他先前表示因為疫情發展仍有變數,所以不會像往常那樣公布臨時版本,但是他透露會在場數和辦賽地點上趨於回歸平常。

  Racing Point領隊奧馬爾·薩弗諾爾對於三連賽的弊端給出了直截了當的回答。他說:「我認為三連賽是無法持續下去的。我們今天這麼比賽,但是如果我告訴所有的機械師們今後都要這樣,我認為他們都要跳槽了。」

  今年還剩餘8場比賽,索契將在本月底單獨辦賽,然後休息兩周在十月的第二個周末前往紐伯格林。接下來間隔兩周,才會開啟波爾蒂芒和伊莫拉的背靠背,而且考慮到兩地之間的距離,后一個周末將縮短為兩天制。

  此後,車隊將再次得到十多天休息的機會,再旅行前往伊斯坦布爾。等到再休息一個周末后,F1將進行最後一輪三連賽,在巴林連辦兩場后,前往阿布扎比收官。

  當賽季落幕後,還會留在亞斯碼頭賽道進行為期兩天的測試。這意味著直到聖誕前一周,2020年F1才會真正畫上句號。

  (來源:MSN直播TV賽車頻道 )