科技 新浪科技 廣東遂溪警方摧毀一特大制售假冒「LV」品牌團伙

廣東遂溪警方摧毀一特大制售假冒「LV」品牌團伙

原標題:廣東遂溪警方摧毀一特大制售假冒「LV」品牌團伙

  中新社湛江9月17日電 (記者 梁盛)廣東湛江市遂溪縣公安局17日向媒體通報,經過5個月縝密偵查,當地警方破獲一起特大制售假冒註冊商標案,涉案金額約5000多萬元人民幣。

  據介紹,今年4月26日,遂溪警方發現湛江市轄區內有一個假冒「LV」品牌的制假工場。警方依託智慧新警務,經過數月的偵查,一個以羅某銳為首,藏匿在廣州、佛山、湛江三地的製造、運輸、銷售、儲存假「LV」的團伙逐漸浮出水面。

  遂溪警方分赴三地摸排制售團伙成員的分工、落腳點及行蹤后,9月3日在廣州、佛山、湛江展開「颶風119號」專案統一收網行動,全鏈條摧毀以羅某銳為首的制售假冒「LV」品牌的犯罪團伙,抓獲涉案人員52名,搗毀加工窩點2個、查封儲存假「LV」倉庫4個,扣押假冒成品「LV」皮具2417個、「LV」掛件1708件,半成品、皮料、五金配件一批,制假機器20台。

  經查,該團伙層級明確、分工細緻,以羅某銳等人提供仿製原料,陳某貴等人負責在廣州和廉江工廠進行打版、仿製印有假冒註冊商標「LV」的五金、鎖扣及配件,然後加工生產仿「LV」款式的包袋等商品,最後商品由羅某武、羅某博等人銷往中國各地。

  目前,該案正在進一步辦理中。(完)