科技 新浪科技 漢堡王回應出售中國業務傳聞:目前沒有進行中的股權出售程序

漢堡王回應出售中國業務傳聞:目前沒有進行中的股權出售程序

原標題:漢堡王回應出售中國業務傳聞:目前沒有進行中的股權出售程序

漢堡王回應中國業務可能被出售的消息。

9月17日,據彭博社援引知情人士消息,漢堡王在全球的最大特許經營商土耳其TAB Food Investments(TFI)正考慮出售其所持漢堡王中國業務的的50%股權,對這項資產的估值超過12億美元。知情人士稱,相關事宜仍處於初級階段,TFI目前正與財務顧問合作,評估來自私募股權公司等潛在競購者的興趣,但最終也可能會決定保留中國業務。

對於該消息,當天下午漢堡王向澎湃新聞表示,「在現階段,投資者對我們的興趣日益增加,但是目前沒有正在進行的股權出售程序。」

從該回應看,漢堡王方面沒有否認有投資者有意收購中國業務,但也表示目前暫沒有出售的意向,或談判仍處於早期階段尚未達成一致。

漢堡王是全球大型連鎖餐飲企業。據官網介紹,漢堡王品牌誕生於1954年的美國佛羅里達州的邁阿密,並於2005年正式進入中國。截至目前,漢堡王在中國約有1300家門店。