科技 新浪科技 美國學校為開學斥巨資買測溫設備,專家:發燒篩查是個糟主意

美國學校為開學斥巨資買測溫設備,專家:發燒篩查是個糟主意

原標題:美國學校為開學斥巨資買測溫設備,專家:發燒篩查是個糟主意

美國學生(資料圖)美國學生(資料圖)

據美國全國廣播公司(NBC)報道,為了應對重新開學,美國許多學區都在溫度檢測技術方面投入了大量資金。例如今年在德克薩斯州南部的Sharyland獨立學區,開學前的準備工作包括了如今在疫情期間日常生活中很常見的各種用品:塑料隔板、口罩和洗手液。然而還包括了一些不太常見的東西:體溫篩查終端。

該學區在13個校區約有1.02萬名學生,6個月前花費逾17.8萬美元購買了美國邁阿密SafeCheck公司製造的52台紅外線溫度掃描設備。助理督學Ismael Gonzalez說,學區在觀看了演示后,沒有對這項技術進行測試就購買了這些設備。

7fca-izeysaz8844810.jpg

紅外線溫度掃描設備

報道指出,近幾個月來,體溫檢測已成為更先進的被動緩解疫情的技術之一,安裝在三腳架上的紅外攝像機現在已成為建築物入口處的常見景象。

但體溫檢查的效果如何仍不清楚,流行病學家警告稱,大規模體溫篩查系統在檢測新冠病毒感染者方面收效甚微,而且可能會給人造成新冠病毒在該場所不存在的錯誤印象,從而降低人們的安全性。

芝加哥大學的流行病學家Katelyn Gostic說:「在學校里,發燒篩查是一個特別糟糕的主意。發燒篩查只有在患者發燒時才有效。我們知道,很多兒童和年輕人感染後幾乎沒有癥狀,或者非常輕微,即便他們具有傳染性也可能幾天都不發燒,或者可能永遠都不會發燒。」

2b73-izeysaz8845572.png

9月10日,南波士頓天主教學院的學生們戴著口罩

報道稱,這並沒有阻止公司爭相向學校兜售利潤豐厚的合同,提供發燒檢查、聯繫人追蹤和其他安全服務。這些公司很多是新成立的,或者在溫度檢測技術方面沒有什麼資歷。

(編輯:WDQ)