科技 新浪科技 高德地圖發布新版logo 突出年輕化特徵

高德地圖發布新版logo 突出年輕化特徵

原標題:高德地圖發布新版logo 突出年輕化特徵

【TechWeb】9月17日消息,2020高德出行節拉開序幕,高德地圖發布新版logo,保留紙飛機這一高辨識度元素的基礎上,對形態做了全新調整,並選用日出前天空的顏色作為全新「高德藍「。字體設計方面,增大中宮、調整視覺差和文字長寬比例,增加穩重感。

7c22-izeysaz8843876.jpg

高德地圖視覺設計相關負責人介紹,新版logo在配色方面增加純度,突出年輕化特徵,與飛機形成更強對比。新的品牌色則來自日出前的藍調時刻,是真實世界的映射,也寓意著旭日能量的進一步迸發。

據了解,從去年10月開始,設計團隊啟動了針對高德品牌的煥新計劃,通過多維度調研及半年多的反覆調整與迭代,在百余個方案中優中選優,細化到像素級別,最終確定了新的品牌logo。

近年來,高德地圖除了提供導航服務外,還陸續推出了聚合打車、實時公交、智能語音助手、AR導航等服務。