財經 北京新浪網 鮑毓明律師執業證書被吊銷

鮑毓明律師執業證書被吊銷

據北京市司法局微信公眾號消息,9月17日,北京司法局公佈關於對鮑某某及相關律所違法違規問題調查處理情況的通報:

鮑某某,男,漢族,1972年6月出生,現為北京市泰德律師事務所律師,律師執業證號為11101199610909409。經查,鮑某某於2005年5月由天津某律師事務所變更到北京市泰德律師事務所執業,長期在企業任職,2006年取得外國國籍後隱瞞不報仍以專職律師身份執業,涉嫌向司法行政部門提供虛假材料,我局依法對鮑某某涉嫌違法違規行為立案調查。經研究,我局認為鮑某某的行為符合《中華人民共和國律師法》第四十九條第(三)項及《律師和律師事務所違法行為處罰辦法》第十六條第(二)(三)項規定的違法情形,屬於《律師和律師事務所違法行為處罰辦法》第三十九條第(二)(三)項規定的情節嚴重的情形。2020年9月11日,我局作出行政處罰決定,依法吊銷鮑某某的律師執業證書。北京市泰德律師事務所涉嫌對本所律師鮑某某疏於管理,西城區司法局、西城區律師協會已分別對該所立案調查。近期,司法部已部署開展針對律師違規兼職和喪失中國國籍後仍然執業等問題的專項清理活動。

北京市司法局

2020年9月17日