財經 北京新浪網 美聯儲鴿聲不夠嘹亮 海量美元空頭軋空指日可待

美聯儲鴿聲不夠嘹亮 海量美元空頭軋空指日可待

  如果承壓貨幣美元的大規模空頭頭寸中的一部分得到解除,最近一次美聯儲會議缺乏足夠強的鴿派催化劑可能導致近期美元反彈。

  儘管美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾在周三聲明中強調前所未有的寬鬆政策至少維持三年,彭博美元即期匯率指數當天收盤基本持平,周四一度上漲0.4%。對鴿派策略的過高預期以及央行指引中含糊不清的程度令人失望,避免了對陷入困境的美元的打擊。

  交易員「可能會進一步退出投機性美元空頭頭寸,這些頭寸是在FOMC會議之前建立的,當時預期會議結果會非常鴿派,」西太平洋銀行市場策略師Imre Speizer稱。「對於一些人來說,結果不夠鴿派。」

  根據彭博Cameron Crise彙編的數據,持續的美元走強可能開始讓交易員擔心背後的超過270億美元的美元凈投機性空頭頭寸,其規模接近2011年以來的最高水平。數據顯示,投機人士在3月中旬開始看跌該貨幣,此後美元下跌近7%,至兩年多來最低水平。