體育 北京新浪體育 28萬的愛馬仕麻將什麼樣 真皮包裹紅木洗牌無噪音

28萬的愛馬仕麻將什麼樣 真皮包裹紅木洗牌無噪音

  據新京報報道

  國人對麻將情有獨鍾,逢年過節,與朋友家人打上幾圈麻將,是增進情誼的不二之選。國外也有許多麻將愛好者,從20世紀開始,麻將由中國流傳到歐美國家,成為了一項既時髦又國際化的腦力運動。

  圖/Prada官網截圖

  麻將的影響力在時尚界展現得淋漓盡致。此前,奢侈品品牌路易·威登(Louis Vuitton)、普拉達(Prada)和古馳(Gucci)都推出過限定麻將套裝,並在社交媒體引發廣泛關注。近日,愛馬仕(Hermès)宣布加入這個「三缺一」的陣營,推出了售價約為28萬元的麻將套裝。

  圖/愛馬仕官網截圖

  據官方介紹,愛馬仕「Helios Mahjong Set」麻將由鉑金包(Birkin)、凱莉包(Kelly)的兩種皮革拼接製作,打磨光滑的紅木被用於製作麻將盒,富有質感的天然紋路讓古樸氣息與現代風格碰撞出獨特的觀感。

  圖/愛馬仕官網截圖

  除此之外,麻將盒內部還有骰子、收納盒、籌碼棒。最受關注的麻將牌同樣以紅木為主要材質,表面則使用觸感光滑的小牛皮包裹。

  圖/愛馬仕官網截圖

  有趣的是,麻將上的圖案並不是以傳統的雕刻形式呈現,而是採用奢華的全皮印花製作。

  為了降低噪音,很多人習慣用麻將紙墊桌子。愛馬仕麻將可以省去這道工序——每張牌上都覆蓋了幫助降噪的真皮,無論洗牌還是疊牌,都可以降低音量甚至達到靜音的效果。雖然使用愛馬仕麻將可以與碰撞聲告別,但對於喜歡牌面撞擊聲的人來說,沒有熟悉的聲音似乎少了些味道,麻將本身也彷彿失去了「靈魂」。

  新京報記者 于夢兒