體育 北京新浪體育 張俊虹無意參加線上賽 調整好身體明年才復出賽場

張俊虹無意參加線上賽 調整好身體明年才復出賽場

  (吉隆坡17日訊)張俊虹不打算參加11月大馬泳匯流排上國際跳水賽的計劃。

  這意味著,張俊虹與里約奧運會雙人賽銀牌及2018年共運會金牌拍檔潘德麗拉,還有同樣為我國第2張女子10公尺跳台參賽門票努力的諾塔比達,及外國參加外國選手「同場」對決的戲碼「破局」。

  大馬游泳總會訂期在11月全國賽舉行期間,讓國家跳水隊的運動員,於14至15日,通過網路直播及打分的形式,體驗久違的比賽氛圍,為明年2月在東京舉行的世界盃賽熱身,澳洲、紐西蘭及新加坡方面已同意派員參与;但是離開賽場兩年半的2017年世界冠軍張俊虹,並不打算「急於一時」返賽場,屬於現階段調整好身體,明年才復出賽場。

   楊祝梁:驟增訓練強度非好事

  去年12月重新受聘於國家體育理事會,任務就是帶領張俊虹通過世界盃獲取東京奧運會參賽權的楊祝梁教練指出,他對線上比賽之事一無所知;張俊虹也屬於搞好身體狀況以期在國際賽場強勢歸來。

  「坦白說,我不清楚線上比賽的細節,我只負責訓練俊虹,和其他跳水隊成員分開,如果他今年沒有打算參加比賽,我可以接受。」

  「6月恢復訓練至今,俊虹的競技水平有了很大的提升,穩定性也增加;但是如果要在不到一個月後參加比賽,訓練的強度必需增加,我不確定這對她是否好。」

  大馬泳總主辦線上比賽的出發點之一,就是讓選手在世界盃前體驗一下比賽的氛圍,曾經提任國家隊主教練多年的楊祝梁認為,可以爭取參加明年1月底的德國公開賽作為替代方案。

  (中國報)