體育 北京新浪體育 馬爾科:維斯塔潘的長約取決於本田的競爭力

馬爾科:維斯塔潘的長約取決於本田的競爭力

紅牛車手維斯塔潘紅牛車手維斯塔潘

  維斯塔潘儘管與紅牛簽署了一份為期2023年的合同,但本田引擎的競爭力是這份合同能否延續的關鍵。因為合同中維斯塔潘擁有跳出合同的條款,前提就是本田的表現。

  在連續兩場比賽因為動力單元可靠性而退賽之後,紅牛似乎比維斯塔潘更急。

  「本田已經取得了進展,但梅賽德斯仍然是最好的,尤其是電池方面,我們必須努力工作消除兩者之間的差距。本田更換了工程師,這可能導致問題的出現。」馬爾科博士對《Auto Bild》表示。

  本田在F1的未來也存在很大的不確定,眼下本田對F1的承諾到2021年底,但2022年新規之後,紅牛能夠使用哪家的引擎並不確定。

  「這個決定將在10月初做出,」馬爾科博士透露。本田-紅牛的表現事關能否留住維斯塔潘,「麥克斯的合同事實上只有到2021年底是確保的,我們知道必須給他一台有競爭力的引擎。」馬爾科博士承認。

  (考拉)