體育 北京新浪體育 拉塞爾:倒序發車會讓我們看起來很蠢

拉塞爾:倒序發車會讓我們看起來很蠢

威廉姆斯車隊喬治-拉塞爾威廉姆斯車隊喬治-拉塞爾

  義大利大獎賽之後,F1競賽總監羅斯·布朗希望恢復「衝刺賽&倒序發車」的方案,該計劃曾在2019年和今年早些時候被各參賽車隊否決。該計劃指的是將原本的周六排位賽改為一場「衝刺賽」,採用積分榜倒序的名次發車,而「衝刺賽」的排名將會決定周日正賽的發車順序。

  雖然倒序發車的方案看起來對於排在積分榜末尾的喬治·拉塞爾有利,但這位威廉姆斯車手在上周表示,他「反對」這個想法。他和其他幾位車手一起批評了F1引入「倒序發車衝刺賽」的計劃。

  「事實上,我們是場上最慢的賽車之一,如果我們在頭排發車的話會被後方的賽車活活扒掉。」

  「我們會像瘋了一樣進行防守,試圖擋住我們後面跑得更快的賽車。但這看起來會有點傻,因為最終你要面對的是那些比你快得多的傢伙。」

  「如果我坐在一輛火星車裡,我真的會非常贊成這個方案,因為那些超車但場面看起來像英雄。」

  另外,喬治·拉塞爾承認這個提議可能會給他和隊友尼古拉斯·拉蒂菲一個更好的得分機會。「然而除了我們車隊之外,還有哈斯和阿爾法羅密歐的傢伙們,要和比你快這麼多的賽車進行競爭是不可能的,」拉塞爾補充道。

  (來源:RonnieFei賽車頻道)