科技 新浪科技 日媒:新首相夫人不愛拋頭露面,舉止與安倍昭惠成鮮明對比

日媒:新首相夫人不愛拋頭露面,舉止與安倍昭惠成鮮明對比

原標題:日媒:新首相夫人不愛拋頭露面,舉止與安倍昭惠成鮮明對比

6c71-izeysaz8775096.jpg

菅真理子

日本共同社的報道介紹了周三成為日本新任第一夫人的菅真理子,稱她此前一直在幕後支持丈夫菅義偉的政治活動。

報道稱,67歲菅真理子的低調舉止與安倍晉三的妻子、前第一夫人安倍昭惠形成了鮮明對比。安倍昭惠是社交名媛,經常在社交媒體上發布自己與名人以及其他公眾人物見面的消息。

報道指出,菅真理子是靜岡縣人,一些人猜測,作為第一夫人,她可能不會參与外交活動。

cb49-izeysaz8775095.jpg

菅義偉(中)

報道稱,在菅義偉的政治生涯中,妻子真理子一直不知疲倦地幫助他。不過,近年來,菅義偉很少在他們位於橫濱的家中過夜,而是待在總理辦公室附近的議員住所,以便能夠迅速應對任何緊急情況。

菅義偉本人也以不願出風頭著稱。他曾表示,很難說服妻子同意他競選執政黨自民黨總裁。但最終,她還是為他選擇了在9月2日宣布參選時戴的領帶。

e252-izeysaz8775132.jpg

安倍晉三與妻子安倍昭惠

據悉,菅義偉是在為已故的前日本眾議院議員小此木彥三郎擔任秘書時與真理子結為夫婦的。菅義偉夫婦共有三個兒子。

(編輯:WDQ)