財經 北京新浪網 赤字新紀錄!美國債務才是真正的流行病

赤字新紀錄!美國債務才是真正的流行病

  來源:中國黃金網  

  根據美國國會預算辦公室(CBO)最新的「預算前景更新」,今年3.3萬億美元的美國聯邦赤字不僅是去年的3倍:也是歷史上最大的聯邦赤字。美國國會預算辦公室的最新報告還預測,明年聯邦債務將相當於國內生產總值(GDP)的104%,到2030年將達到GDP的108%。

  美國國會預算辦公室的最新數據還顯示,到2031年,美國社會保障、醫療保險和高速公路信託基金都將破產。這將給國會施加壓力,要求其紓困信託基金,從而進一步增加債務。

  今年美國聯邦開支的激增是由國會通過並由川普總統簽署的數萬億美元的新冠肺炎疫情救濟/經濟刺激法案造成的。不過,從川普總統宣誓就職到封鎖期間,開支已經增加了9370億美元。

  無論誰贏得總統大選,聯邦開支都不可能減少。美國前副總統拜登提議增加從奧巴馬醫改到軍費開支。然而,一些人士抨擊拜登在開支提案中「吝嗇」。更令人痛心的是,很少有進步人士批評拜登對增加軍事預算的支持。除了一些顯著的例外,比如他的基礎設施計劃,川普總統沒有提出任何大規模的新支出計劃。然而,他並沒有承諾停止增加,更不用說削減聯邦開支了。

  大多數共和黨人放棄了奧巴馬時代反對赤字開支的立場,支持川普總統增加開支。這重複了一種模式,即共和黨人在民主黨總統任期內反對赤字開支,但當共和黨人坐在橢圓形辦公室時,他們卻認為「赤字無關緊要」。如果拜登在11月獲勝,共和黨人很可能會再次發現赤字確實很重要,尤其是如果民主黨人也獲得了參議院的控制權。

  美國政府支出強行從私營部門獲取資源,這些資源用於生產消費者所需的商品和服務,並將其交給政客和官僚。這扭曲了市場,降低了效率,降低了人民的生活水平。再加上將聯邦債務貨幣化的壓力,美聯儲向經濟注入資金,導致經濟出現繁榮和蕭條周期。

  除非美國國會開始削減開支,否則即將到來的經濟危機將更加嚴重。削減開支的邏輯起點是結束所有不必要的海外承諾、企業福利,關閉所有違憲的聯邦機構——從教育部開始,從這些削減中節省下來的錢可以用來償還美國債務。除非選民要求,否則大多數政客不會投票支持削減。

  (作者:羅恩·Paul  翻譯:覃維桓)