體育 北京新浪體育 羅馬賽本西奇爆冷不敵黑山一姐 10號種子晉級16強

羅馬賽本西奇爆冷不敵黑山一姐 10號種子晉級16強

  2020賽季羅馬站女單次輪,6號種子本西奇以3-6 1-6不敵從資格賽突圍的科維尼奇,巡迴賽重啟后的第一場比賽遭到爆冷,這也是她今年第三次輸給TOP50開外的選手。兩屆賽會冠軍、4號種子斯維托麗娜迎來網壇重啟后的第一場比賽,她以6-3 7-6(4)力克俄羅斯名將帕芙柳琴科娃,成功晉級第三輪。其他比賽,萊巴金娜擊敗布茲科娃,晉級16強。

  義大利,羅馬 -  當地時間9月16日,2020賽季BNL義大利國際賽展開女單次輪較量。從資格賽突圍的科維尼奇耗時71分鐘以6-3 6-1爆冷擊敗6號種子本西奇,收穫職業生涯第二場TOP10勝利。

  對陣雙方此前都從未在這站超五頂級賽打進過16強。這是瑞士姑娘七個月來第一次亮相WTA賽場,她年初表現也不盡如人意。相比之下,現世界排名第86位的科維尼奇在巡迴賽重啟后展現出了良好的狀態,上周剛剛打進伊斯坦布爾站八強,首輪僅丟一局橫掃格爾格斯。

  開局階段兩人勢均力敵,但隨著比賽進行,黑山一姐逐漸佔據上風。科維尼奇在最後的十局裡面包攬了九局,全場沒有遭到一次破發,並且將非受迫性失誤控制在了11次,和本西奇的25次形成鮮明對比。

  首盤前後兩個階段涇渭分明。雙方上來主導自己的發球局,前六局場上沒有出現任何破發點,比賽毫無一邊倒的徵兆。

  然而在後半程,兩人都在發球局遇到了麻煩。本西奇率先拿到破發點,但被對手躲過一劫。更糟糕的是,瑞士姑娘在下一局狂送四個雙誤,科維尼奇隨之衝到了領跑的位置。

  黑山頭號女單在發球勝盤局裡也出現了波動,接連雙誤給了6號種子回破的機會,不過她在關鍵時刻穩住陣腳,連下四分驚險保發,也將首盤勝利收入囊中。

  藉助這股勢頭,科維尼奇在第二盤開局先後創造了三個破發點。本西奇的雙誤噩夢再度來襲,上來就陷入了被動局面。

  對比之下,科維尼奇的發球狀態有明顯提升,第二盤沒有給對手任何可乘之機。隨著本西奇失誤持續增多,她在2-1后打出連下四局結束戰鬥,第一次闖進了超五頂級賽的第三輪。

  接下來,她將和11號種子梅爾滕斯爭奪八強席位,後者經受住後半程的考驗,直落兩盤以6-2 6-4完勝里內特,將今年的勝場數刷新到了25場。

  其他比賽,10號種子萊巴金娜克服開場1-4落後,也在第二盤頂住對手的強勢反撲,最終以7-5 7-6(3)艱難擊敗捷克選手布茲科娃,有驚無險晉級16強。

  哈薩克姑娘的下輪對手將在馬爾蒂奇和普丁塞娃之間產生。

  (WTA)