體育 北京新浪體育 2020冠軍杯馬術巡迴賽第二站圓滿完賽

2020冠軍杯馬術巡迴賽第二站圓滿完賽

  9月12日-13日,2020冠軍杯馬術巡迴賽第二站于天星調良馬術俱樂部順利舉行。本次比賽設置了50cm、80cm、100cm、110cm、120cm、135cm等6個級別,其中80CM級別分設青少組與公開組,共有來自天星調良馬術、好騎士嘉豪馬術、玉馬房、兄鵬馬術、中龍馬術、南昌一朵青雲、英騎馬術、博燁富軍馬術、中聯騎士聯盟、義大利農場、霸州市堂府馬術、克來務、山東泰山七號馬會、啟蒙馬術、瀋陽東駿、漢武十方、北京隊、安徽震龍競技馬房、龍緣馬術、廣西吉騰、菲利普課堂、浙江省天驛馬術、超技馬房、紅騎士馬術學院、西塢馬術等25個代表隊的200餘人馬參加了本次比賽。在疫情的阻隔下,雖久違于賽場,但騎手們的熱情不減分毫,回到冠軍杯的賽場,再次與愛馬譜寫新的篇章。

  在50CM級別的比賽中摘得桂冠的是來自天星調良馬術的王一好,亞軍和季軍被來自好騎士嘉豪馬術的張宜迪和高焫曄收入囊中。第4-6名分別屬於來自天星調良馬術的曲思鑌、亢肖涵和王葉子。本次賽事裁判長兼路線設計師崔臣為獲獎騎手頒獎。

  80CM青少組的比賽中,來自天星調良馬術的肖悅賢一騎絕塵,獲得冠軍,緊隨其後的是來自英騎國際馬術俱樂部的王博然。來自天星調良馬術的姚心怡分別搭檔兩匹駿馬獲得季軍與第五名,第四名是來自中聯騎士聯盟的劉芸菲。

  在公開組的競爭中奪得冠軍的是來自好騎士嘉豪馬術的董宗浩,同時他搭檔另一匹駿馬也獲得了第四名的好成績。亞軍是來自義大利農場的陳賀其葉圖,季軍由好騎士嘉豪馬術的宋林曦獲得。第五名是來自博燁富軍馬術的林雨萱。

  13日進行的首先是場地障礙100CM級別的比賽。代表北京隊出戰的塔林呼策騎小白斬獲了冠軍,北京啟蒙馬術的吉日嘎拉圖與妞妞這對老搭檔獲得了亞軍,來自安徽震龍競技馬房的王貸晨策騎馬匹這就是生活獲得了季軍。獲得第四名的是來自天星調良馬術的肖悅賢,第五名則是來自克來務的葉楨。

  在隨後進行的110CM級別比賽中,來自安徽震龍競技馬房的陳雨辰策騎徽州女神摘得桂冠,來自克來務的鄭文傑策騎好朋友獲得了亞軍,季軍由天星調良馬術的明克達拉和Capri Corn V摩羯獲得。

  在下午的120CM級別中,陳雨辰再次奪魁,拿到了今天的第二座冠軍獎盃。亞軍是來自啟蒙馬術的吉日嘎拉圖和馬匹啟蒙之星,來自天星調良馬術的明克達拉策騎Daister獲得了季軍。第四名是來自義大利農場的劉磊,來自紅騎士馬術學院的紅權獲得了第五名的成績。

  110CM、120CM級別的雙冠王陳雨辰在賽后採訪中表示,今天的比賽路線相對比較難,沒想到能取得這麼好的成績。作為一名16歲的青少年騎手,陳雨辰實際上已經有了八年的專業騎乘經驗。平時學業繁忙的他每天放學后還要堅持去馬場與八匹駿馬一同訓練、磨合,是日復一日的汗水鑄造了這顆冉冉升起的新星。馬術於他而言不僅是一個愛好,也會是他一直堅持的人生方向,期待他能在更多的賽場上展現自己的英姿,走向國際,創造更高的成就!

  在當天最高級別的135CM比賽中,來自克來務的鄭文傑先後策騎Fancyface和魅影兩匹駿馬奪得冠軍、季軍,來自北京隊的蒙全威策騎Cenai奪得了亞軍。紅權策騎Clooney、吉日嘎拉圖策騎啟蒙之星分別位列第四、五名。

  馬術運動的發展離不開馬主們的支持,本賽事特別在增設最佳馬主獎。獲得本場比賽最佳馬主的是北京克來務養殖有限責任公司,CHS青少年國際馬術優質教育CEO 周偉華先生為最佳馬主頒獎。

  經過兩天的激烈角逐,騎手們共同呈現了一場精彩的比賽。由於受到疫情的影響,2020冠軍杯至八月才正式開賽,回到久違的賽場,騎手們熱情依然。相信在之後的比賽中,騎手們能延續不懼險阻、勇往直前的風格。