體育 北京新浪體育 F1准入費用高達2億美元 新車隊已與FOM談了很久

F1准入費用高達2億美元 新車隊已與FOM談了很久

新車隊已與FOM談了很久新車隊已與FOM談了很久

  受到新冠疫情的影響,羅斯-布朗曾表示2022年之前F1不可能擴軍。不過Panthera車隊(Panthera Team Asia Formula 1)一直在籌備2022賽季進入F1。上周他們表示:高達2億美元的准入費用是重大障礙。

  「我們對高昂的准入費用有預期,我們已經和FOM談了很久,」Panthera Team Asia Formula 1項目的負責人杜蘭對Racefans.net表示。他認為:F1的合理准入費用應該在8000萬至1.2億美元之間。

  「這當然不是個好消息,不過這也不是新聞,我們有預期,」他說,「這會讓很多事變得更加困難。找到1億美元的投資要比找到3億美元的投資更加容易。」

  杜蘭表示:他完全准入費用旨在保護現有車隊,而且他的投資者也認同F1保護現有車隊的做法,只是2億美元的價格的確非常高。(配圖來自Panthera的Facebook)

  (考拉)