科技 新浪科技 眾行無限 翻山越嶺:大眾SUV家族全系試駕體驗

眾行無限 翻山越嶺:大眾SUV家族全系試駕體驗

原標題:眾行無限 翻山越嶺:大眾SUV家族全系試駕體驗

DoNews9月17日消息(記者 秦寧)入秋的9月,大眾以「眾行無限」為主題的大眾汽車品牌SUV家族全系駕駛體驗活動在成都舉行,大眾汽車品牌以探索當地時尚生活方式展開一系列駕駛活動,此次活動集結了南北大眾以及大眾進口全系SUV,也就說一汽大眾和上汽大眾和進口大眾均在。

c9d5-izeysaz8715316.jpg

探索無限魅力

中國SUV市場需求量基本是跨越式增長,大眾在2018年僅有途銳,途觀L以及途昂三款,而如今已經多達12款車型可選,覆蓋全方位的需求,察覺到市場變化的大眾在兩年半的時間里發布了多款SUV車型成了大眾探索SUV市場的無線可能。12款車型被廠家在路邊展示,還成了熱門的網紅打卡區。並且大眾乘用汽車品牌CEO馮思翰博士介紹到,2021年還會推出純電SUV,ID家族,以及今年第四季度將上市的轎跑途觀X。

成都作為中國西部的文化經濟中心,集濃厚文化底蘊與優美的自然風光於一身,是全方位展現大眾汽車品牌SUV家族多樣魅力的絕選之地,試駕路線分為三條。

a876-izeysaz8715310.jpg

「摩登都市」夜駕路線途徑成都市中心的眾多熱門景點和地標,「問道山野」駕駛路線前往趙公山,傳遞成都和大眾汽車品牌SUV所推崇的戶外生活方式;在「兩全其美」駕駛路線中,途觀PHEV和探岳GTE插電式混合動力在不同路況、規定和交通情況下,完美詮釋了插電式混合動力系統的實力。

cedb-izeysaz8715366.jpg

夜間試駕:摩登都市

由於試駕中換車頻繁,並沒法一講解全系車型,首先在夜間我駕駛的是探岳X,夜間駕駛正好遇到上下班高峰期,整車的駕駛感受是油門和制動踏板非常輕巧,方向盤也比較輕,整車其實是偏向舒適的調教,即使在夜間這樣上下班高峰期,濕式雙離合的探岳X,在低速起步的時候頓挫感幾乎感受不到。整車藍色的主打車型看起來也比較年輕時尚和成都的夜景相互呼應。

e404-izeysaz8715364.jpg
5938-izeysaz8715407.jpg

山路駕駛:問道山野

在這次試駕活動中給作者印象最深刻的還是途觀L R-line,相對於途觀L途觀L R-line運動感十足,整車採用2.0T渦輪增壓發動機,搭配七檔濕式雙離合,迸發出220匹馬力,最大的扭矩轉速為1500-4400轉,最大扭矩為350N.m,並帶有適時四驅,在趙公山的路上,山路的陡峭程度和彎曲程度異常,途觀L R-line的2.0T動力非常充沛,特別是4MOTION四驅系統,在上坡段讓人非常有信心。而且途觀L R-line,整體乘坐的舒適感和駕駛感,筆者自己的個人感受是整個大眾SUV家族裡面最舒適的。方向盤稍微重了那麼一些,符合運動車的調教,整個車機對於CarPlay和CarLife支持非常好,車機自帶的功能雖然不多,但是強大的CarPlay和CarLife眾多的功能會讓你知道什麼叫智能駕駛,山間駕駛享受音樂,旅行就在路上,這就是SUV的生活。

014a-izeysaz8715406.jpg

兩全其美:返程

在返程途中,更換車輛更加頻繁,最後體驗到的是途鎧這類入門車型以及新能源的探岳GTE和途觀L PHEV,途鎧時尚的外觀,時尚的內飾,表現也非常出色。探岳GTE和途觀L PHEV這類新能源車,不僅在加速上非常強勁,而且還有不錯的動力表現,加速下不像傳統燃油車,發動機的聲音非常大,探岳GTE和途觀L PHEV就屬於舒適而安靜的車,在純電模式下輕快平順,搭配的ACC自適應巡航以及車道保持系統,也能輔助駕駛員。探岳GTE在GTE模式下方向盤加重,油門也非常靈敏,高達400N.m的扭矩也能讓你從容應對超車。

本次短暫的「縱行無限」試駕之旅中,體驗到了很多車型,從入門到高端,這樣整體的試駕下來之後,給筆者最大的感覺就是,大眾在SUV已經覆蓋這麼全面了嗎,並且每一台都還非常出色,不得不佩服大眾的平台化戰略,穩健的底盤調教,靈動的操控體驗,智能的科技駕駛享受,可以說任何一個品牌在SUV產品上都沒有大眾這麼全面。

因為本次試駕的車型非常多,所以筆者也只能提到印象中特別深刻的幾款,不過大眾SUV遠不止這些。

大眾X系列,針對中國年輕消費群體,對時尚有獨特品味的用戶,以上汽大眾途昂X、一汽大眾探岳X和上汽大眾途觀X為代表車型,他們都是時尚的轎跑SUV。

f1b0-izeysaz8715444.jpg

途觀X以全球最暢銷的途觀為原型設計,途觀X車長4.764MM,它將SUV車型和Coupe車型的設計風格融為一體,配備10個哈曼卡頓揚聲器和L2駕駛輔助系統,為年輕消費者帶來科技智能的SUV駕駛體驗。

0d21-izeysaz8715675.jpg

7月上市的探岳X,作為新風尚,尾燈由三個X型設計,配備全面智能科技,平時HUD系統,手機無線充電以及「眾行家」智能網聯繫統,凸顯科技魅力。

1a5c-izeysaz8715702.jpg

途銳PHEV作為電動化的旗艦車型,它先進的插電混動系統將高效的TSI發動機和集成自動變速箱的電機結合,帶來了超高性能,最大功率270千瓦,峰值扭矩700N.m,零百加速5.7秒,在純電模式下也能續航58公里。

09b3-izeysaz8715703.jpg

以上介紹只是大眾SUV旗下冰山一角,大眾汽車的眾行無限精神,在未來我們都在期待,它的燃油,混動,純電動全面布局。