科技 新浪科技 使容器變得應用廣泛的五個因素

使容器變得應用廣泛的五個因素

原標題:使容器變得應用廣泛的五個因素

容器正變得越來越受歡迎。成功實施取決於幾個因素。紅帽雲技術高級解決方案架構師Matthias Pfutzner提出了五個重要標準。

bff5-izeysaz8691341.jpg

1.集成到數據中心:

容器原則上可以獨立使用,但是任何基礎結構組件都不應該是公司中的隔離解決方案。為了能夠充分,最佳地使用容器,必須將它們集成到安全、身份驗證、網路或存儲等領域的現有基礎結構服務中。還應該有可能集成到連續集成(CI)和連續交付(CD)過程中。

2.編排:

企業需要組合容器,將它們連接到其他應用程序,並確保容器與其他資源之間的通信。因此,應在具有不同技術和平台的異構環境中開發和提供容器。容器編排的事實上的標準是Kubernetes。開源解決方案不僅承擔簡單的管理任務,還承擔諸如資源管理或負載分配之類的複雜任務。

3.可擴展性:

有許多容器解決方案聲稱具有可伸縮性,但實際上並不是為了實現這些目的而設計的。因此,在選擇容器技術時,公司必須注意可伸縮性和靈活提供附加容量。只有這樣,它們才能滿足動態業務環境的要求。

4. 虛擬機管理:

許多公司也在虛擬機環境中使用容器,但是這樣的虛擬機會很快積累起來,從而導致令人擔心的虛擬機蔓延。因此,一致而嚴格的虛擬機管理是必不可少的。

5.傳統硬體和軟體:

容器的泛濫並不意味著傳統硬體和軟體的終結,至少不是對所有系統而言。結果,容器不僅必須與現有的應用程序環境協調一致,而且還必須能夠利用它們的優勢。

Pfutzner介紹說:「即使容器以及更廣泛的雲原生策略有助於提高競爭力,公司也不應忽略成功使用的基本要求。只有這樣,它才能始終如一,最重要的是,可持續地提高應用程序開發的速度並提高應用程序的靈活性,以滿足不斷變化的業務需求。」