財經 北京新浪網 第四屆世界杭商大會「雲上見」 10月23日正式開幕

第四屆世界杭商大會「雲上見」 10月23日正式開幕

原標題:第四屆世界杭商大會「雲上見」 10月23日正式開幕

    第四屆世界杭商大會新聞發佈會舉行。杭州市宣傳部供圖

  中新網杭州9月16日電(記者 胡亦心)距離已無法困住杭商尋求發展的腳步,在特殊時期,遍布全球的杭商將「雲聚錢塘,杭向未來」。9月16日,記者從第四屆世界杭商大會新聞發佈會上獲悉,第四屆世界杭商大會將於2020年10月23日在浙江杭州開幕,本屆世界杭商大會的開幕式將首次線上線下同步啟動,並發起「雲聚——世界杭商點亮全球」活動。

  據悉,世界各地的杭商均可通過雲平台活動頁面的二維碼進行線上籤到。每當一個國家和地區的所有入駐杭商簽到成功,活動頁面顯示的世界地圖上的相應區域即會點亮。這些被點亮的分區杭商地圖,將會在開幕式上匯聚成一張熠熠生輝的「杭商世界地圖」。

  據悉,第四屆杭商大會除開幕式、世界杭商發展論壇外,將同步舉辦各項專題活動,包括體現傳承與發展的新生代杭商企業家論壇,體現全球杭商共享杭州發展機遇的「杭商回家」系列活動,體現拓展國際視野走出去發展的跨境電商發展論壇,體現杭州與香 港兩地企業家互動合作的「杭港驛站」專題論壇等等。

  此外,第四屆世界杭商大會先進典型評選活動也即將啟動。活動將評選並表彰一批具有代表性的杭商企業家及商會組織,彰顯杭商創業創新成就,展示杭商抗疫復工、敢於擔當的新風采,塑造「創新杭商、開放杭商、智慧杭商、責任杭商」新形象。

  據悉,世界杭商大會官方平台今日正式上線。平台集會議服務和大會實時動態於一體,集線上傳播、交流互動、數據共享為一體,將「雲上世界杭商大會」打造為杭商永不落幕的合作交流平台,促進杭商之間的資源共享、信息互通、優勢互補、合作共贏。(完)