體育 北京新浪體育 哈勒普豪取女單十連勝 獲勝后仍點出自己不足之處

哈勒普豪取女單十連勝 獲勝后仍點出自己不足之處

  2020賽季羅馬站女單次輪,頭號種子哈勒普以6-3 6-4擊敗本土外卡選手鮑里妮,將單打連勝擴大到了10場。接下來,羅馬尼亞人對陣雅斯特雷姆斯卡。2號種子卡·普利斯科娃以6-3 6-3擊敗同胞斯特里索娃,衛冕首秀順利過關,將和俄羅斯選手布林科娃爭奪八強席位。

  義大利,羅馬 - 當地時間9月16日,2020賽季BNL義大利國際賽展開女單次輪較量。頭號種子哈勒普經過兩盤激戰以6-3 6-4淘汰本土外卡鮑里妮,小遇挑戰晉級16強。

  這僅僅是義大利姑娘職業生涯第二次與世界前十交鋒。她開場早早完成破發,第二盤也給兩屆大滿貫得主製造了不少麻煩。不過哈勒普還是頂住壓力,耗時1小時24分鐘鎖定勝局。

  此役過後,羅馬尼亞人將單打連勝擴大到了10場,今年的總戰績改為16勝2負——她在此前參加的布拉格站和迪拜站都成功捧杯。

  「剛開始我有些手緊,」世界第二坦言,「說實話,整場比賽我都有些找不到節奏,打得不夠放鬆。但是每站的第一場比賽總是很困難,而且今天對手的表現也很好。」

  「她的正拍力量十足,反拍也一樣。我們之前沒交過手,所以不太容易找到對付她的辦法,但是很高興我能贏下比賽,這是一場硬仗。」

  鮑里妮在首輪橫掃塞瓦斯托娃,實力絕對不容小覷。面對賽會頭號種子,她開場勢如破竹,正手進攻極具壓迫性且落點精準。開局輕鬆保發后,她很快破掉了哈勒普的發球局,上來以2-0搶佔先機。

  哈勒普很快克服慢熱,將矛頭對準了對方的反拍。鮑里妮的底線發揮依舊穩定,然而在壓力之下她開始被雙誤困擾,接下來連續四個發球局全部失守。

  羅馬尼亞人不斷攻擊本土寵兒薄弱的二發,在17分裏面拿到了15分。雖然晚些時候她又遭到對手的反擊,但還是牢牢把握主動,也將首盤勝利收入囊中。

  第二盤戰況升級,兩屆賽會亞軍上來便面臨嚴峻考驗,經過五次平分的拉鋸、化解四個破發點才艱難保發。

  這次依舊是鮑里妮率先突破對手的防線,不過雙方在自己的發球局裡都頗為被動,自此連續六局都以破發告終。

  戰至4-4,哈勒普毫無徵兆地直落四分保發,將壓力全部甩給對手,隨即在第一個賽點上結束戰鬥,那也是她在今天拿到的十個破發點中兌現的第八個。

  「我感覺在需要的時候,我能拿出很好的發揮,」哈勒普說道,「我的意志也十分堅定,決不放棄。」

  「我在場上沒有表現得很焦慮,我正在朝著這個方向不斷努力。這也算得上是今天的一大優勢。」

  哈勒普將力爭保持在今年參加的所有賽事中都至少打進八強的成績,下輪將和雅斯特雷姆斯卡隔網相對,後者以4-6 7-6(3) 6-4艱難逆轉去年法網四強阿尼西莫娃。

  (WTA)