體育 北京新浪體育 羅馬賽普娃邁出衛冕第一步:這的條件適合我發揮

羅馬賽普娃邁出衛冕第一步:這的條件適合我發揮

  義大利,羅馬 - 當地時間9月16日,2020賽季BNL義大利國際賽展開女單次輪較量。2號種子卡·普利斯科娃以6-3 6-3完勝同胞斯特里索娃,強勢開啟衛冕之旅。

  在這場捷克內戰當中,卡·普利斯科娃憑藉正拍火力主導比賽,全場轟出26記制勝分並完成四次破發,耗時1小時15分鐘結束戰鬥。

  「這不是一件容易的事情,但我覺得自己今天打得相當不錯,」普利斯科娃賽后說道,「我的手感不錯,發球狀態也挺好的,在關鍵分上也敢於出手。」

  世界第四年初在布里斯班成功衛冕,奪得職業生涯第16座單打冠軍。然而澳洲賽季之後,她還沒能取得過背靠背兩連勝。此番作為衛冕冠軍重返羅馬,普利斯科娃期待可以重回正軌。

  她在第一場比賽中發揮穩定,只遭到一次破發,並且在自己的發球局裡拿到了71%的分數。此役過後,她取得了對陣斯特里索娃四連勝,也將雙方的交手記錄改寫為5-1。

  「我喜歡來這裏比賽,我從去年起對羅馬站的感受有所改變,我覺得這裏的條件比較適合我的發揮,」普利斯科娃說道。

  「我其實覺得這邊場地還挺快的,現在的氣溫比以往開賽的時候還要高,我覺得這對我比較有利。」

  在彼得蘭傑利球場,普利斯科娃一上來就向同胞施加壓力。她的接發很深而且大多迴向中路,再加上又平又快的底線擊球,讓斯特里索娃很難打開角度。

  前世界第一沒過多久便破發得手,建立起3-2的領先。盤末階段,她又一次攻克了對手的發球局,以6-3先下一城。

  斯特里索娃雖然有些挫敗,但她還是在第二盤重振旗鼓,和對手保持一個可以追上的距離。普利斯科娃又一次率先完成破發來到4-2,不過這次斯特里索娃即刻取得回破。

  然而捷克老將的反擊太過短暫,2號種子及時提升了自己的狀態,連破帶保直接鎖定勝局。

  普利斯科娃下輪將和俄羅斯選手布林科娃爭奪八強席位,後者早些時候以4-6 6-1 7-6(4)驚險逆轉同樣從資格賽突圍的博爾索瓦。

  「下一場對決無疑具有挑戰性,我相信她也會主動出擊,她的打法其實和我有些相似。我必須保證發球,打出自己的水準,這樣的話我想我可以擊敗她。」

  (WTA)