科技 新浪科技 每日優鮮徐正:未來五年將重倉供應鏈,決勝第一公里

每日優鮮徐正:未來五年將重倉供應鏈,決勝第一公里

  新浪科技訊 9月17日下午消息,「優鮮生態 共贏未來」2020每日優鮮供應鏈生態大會舉辦,每日優鮮創始人兼CEO徐正在演講中表示,公司衷心希望和供應鏈夥伴形成共生、共長、共建、共享的生態,未來五年,每日優鮮會重倉供應鏈,決勝第一公里。

  回顧過去的五年,徐正表示,每日優鮮通過首創前置倉生鮮到家模式,取得了快速發展,這背後是每一個每日優鮮人的努力創造和拼搏,但同時還存在兩個重要原因。一是「天時」,徐正認為,隨著80、90後人群逐漸進入逐漸成為買菜的消費主力軍,生鮮到家發展成為主要購買渠道,這是大勢。二是「人和」,即供應鏈夥伴對每日優鮮的關注、理解、幫助和支持。

  在徐正看來,過去五年,每日優鮮堅持做的事情是打通生鮮到家的最後一公里,當最後一公里打通以後,生鮮電商、生鮮超市線上化才成為了可能、成為了破局點。而第二個五年,是每日優鮮決勝第一公里的五年。「也就是和源頭的夥伴一起,打通、迎接雙循環格局下消費升級帶來的大浪潮,打通這個鏈條的五年。」徐正提出,未來五年每日優鮮將重倉供應鏈,所有時間、精力、資源會第一優先配置到供應鏈上,與合作夥伴一起成長。(何暢)