財經 北京新浪網 特朗普:我不喜歡這交易 因為我們拿不到錢

特朗普:我不喜歡這交易 因為我們拿不到錢

  原標題:川普:我不喜歡這交易!因為我們拿不到錢

  來源:國際金融報

  日期:9月17日早上,據CNBC消息,美國總統川普在9月16日的白宮新聞記者會上稱,他不喜歡目前甲骨文與TikTok目前擬定的合作協議,原因是TikTok的美國業務不會出售給甲骨文,而且他還被告知,美國財政部將無法從這次交易中拿到補償。

  CNBCTwitter截圖

  此前,川普曾多次公開表示,無論微軟還是其他公司在完成與TikTok的交易後,相當大一部分錢必須交給美國財政部作為促成交易的補償。這一說法引發外界巨大爭議。

  彭博社消息稱,川普表示,他將在17日上午聽取有關甲骨文與TikTok合作的簡報。

  美國總統川普在16日的白宮新聞記者會現場

  美國官員此前證實,甲骨文已經與TikTok的中國所有者位元組跳動達成協議,成為其「可信技術提供商」,這樣可以規避川普政府的禁令。

  前情提要

  當地時間9月14日,TikTok發佈聲明稱,已將一份方案提交給美國政府。

  聲明中稱,這一方案能幫助TikTok「繼續在美國運營其擁有一億用戶的平台」。

  而美國甲骨文公司當天表示,已與TikTok母公司位元組跳動達成協議,成為其「可信的技術提供商」。

  美國財政部長姆努欽14日早些時候接受媒體採訪時說,美國財政部已接到這一方案,甲骨文公司作為TikTok可信的技術夥伴,代表美方解決國家安全問題。

  而美國CNBC援引姆努欽的話報導稱,出售TikTok的最後期限是9月20日。