生活 NOWnews今日新聞 哪首歌最能代表台灣?網齊推「經典名曲」:真的很有感覺

哪首歌最能代表台灣?網齊推「經典名曲」:真的很有感覺

▲有網友詢問大家「哪首歌最能代表台灣?」結果許多人都齊推「經典名曲」,認為「真的很有感覺」。(示意圖/翻攝自pixabay)
▲有網友詢問大家「哪首歌最能代表台灣?」結果許多人都齊推「經典名曲」,認為「真的很有感覺」。(示意圖/翻攝自pixabay)
「獨在異鄉為異客」,自己一個人置身異國,不免會在某個時刻湧現思鄉情懷。然而,近日有網友就在PTT透露,目前獨自旅歐,晚上又找不到人對話談心,因此有點想家,便好奇詢問大家「哪首歌最能代表台灣?」結果許多人一致狂推廣為人知的「經典名曲」。

原PO在PTT八卦板表示,自己現在一個人在歐洲,晚上總是想家,但也找不到人可以聊天,於是開始有點想念故鄉,並好奇詢問各位「有沒有推薦好聽的歌能緩解思鄉之情?」

▲網友在PTT討論聽哪首歌能緩解思鄉之情。(圖/翻攝自PTT)
▲網友在PTT討論聽哪首歌能緩解思鄉之情。(圖/翻攝自PTT)問題一出,許多網友紛紛推薦「經典名曲」,直指「望春風、雨夜花」、「這時候只好推,細粒的目睭」、「倒退嚕」、「島嶼天光」、「台灣心跳聲」、「四月望雨、黃昏的故鄉」、「長途夜車,國外聽到真的很有感覺」、「望春風,國立交響樂團」、「濁水溪的這首歌,真心推,尤其是這個MV版本的」、「西屯純愛組-台灣製造」。



另還有人留言「伍佰的歌吧!」「不累不累不累。Play,Play,Play」、「唯一支持『美麗島』成為台灣國歌」、「吳志寧,全心全意的愛你...」「我也在國外,可以找我聊天啊」、「同在德國,德國晚上真的無聊到X北」。(編輯:許苡晴)