財經 北京新浪網 鶴壁市山城區:小小監督卡開通企業訴求「直通車」

鶴壁市山城區:小小監督卡開通企業訴求「直通車」

原標題:鶴壁市山城區:小小監督卡開通企業訴求「直通車」 來源:人民網-河南頻道

「真沒想到紀委書記的電話也在上面,現在就感覺和咱紀委監委連上心了,讓我們吃下了『定心丸』。」鶴壁飛鶴股份有限公司負責人賈志忠在拿到營商環境廉情監督聯繫卡後說。

為進一步拓寬監督渠道,推動營商環境持續向好,9月11日,河南省鶴壁市山城區紀委監委召開優化營商環境企業家座談會,與10名民營企業家面對面交流,了解企業生產經營情況和發展中存在的痛點、斷點、堵點等問題,聽取意見建議,並向企業家發放營商環境廉情監督聯繫卡。

區紀委監委創新監督方式方法,專門印製「營商環境廉情監督聯繫卡」,變被動監督為主動監督。此卡一面印有區紀委監委監督聯繫電話和舉報郵箱,開通企業訴求「直通車」,承諾受理舉報24小時「不打烊」。另一面則列出政商交往的正面清單和負面清單,為政商交往劃定出「明白線」。對企業反映的吃拿卡要、濫用職權、懶政怠政等損害營商環境的問題堅持「零容忍」,第一時間受理、嚴肅查處,以強有力的問責倒逼責任落實。

「下一步,要將監督聯繫卡發放至每家企業,並把推動營商環境持續向好作為落實『六穩』『六保』任務的切入點,跟進監督、精準監督、全程監督,為民營經濟健康發展保駕護航。」區委常委、區紀委書記、區監委主任王保清表示。 (河南省鶴壁市山城區委宣傳部 耿非凡)

(責編:辛靜、楊曉娜)