科技 新浪科技 美防長再次宣揚「中國是最大威脅」:為此美海軍要大量擴充裝備

美防長再次宣揚「中國是最大威脅」:為此美海軍要大量擴充裝備

原標題:美防長再次宣揚「中國是最大威脅」:為此美海軍要大量擴充裝備

據英國《衛報》9月17日報道,美國國防部長馬克·埃斯珀(Mark Esper)宣布了一項雄心勃勃的計劃,將為美國海軍擴充多種裝備,並宣稱這是為了應對來自中國所謂」日益增長的海上挑戰」。

報道截圖報道截圖

當地時間9月16日,埃斯珀在加州的蘭德公司發表了一次演講。他說,一份名為「未來展望」(Future Forward)評估報告已經對美國海軍的實力做出了全面評估。報告提出了一項「改變遊戲規則」的計劃,將把美國海軍艦隊中的艦艇數量從目前的293艘擴大到355艘以上。他透露,美國海軍將擁有「更多和更小」的水面艦艇,以及更多的有人駕駛或無人駕駛潛艇、無人艦載機等裝備。

埃斯珀稱,這項計劃是為了使美軍艦隊提高在高強度衝突中的生存能力,以投射美國的力量和存在,並實現遠距離的精確打擊。「不論是從空中、海面上還是海底,未來的艦隊將在實施致命打擊方面更加平衡。」他指出:「這些努力是朝著實現未來艦隊目標邁出的下一步,無人系統將能夠執行多種作戰功能,包括髮射致命火力、埋設水雷、進行再補給、偵察敵人等。」

023c-izeysaz8604827.jpg

今年8月,美海軍「阿利·伯克」級導彈驅逐艦「馬斯廷號」闖入中國東海

埃斯珀舉例說,新的導彈護衛艦項目就是一個例子,該項目生產的艦艇「具有更強的殺傷力、生存能力、作戰能力和執行分散式戰爭的能力」。

埃斯珀說,經過這一系列的擴充,美國海軍將在「未來數年乃至數十年的海戰中出現重大變化。」他再次宣稱「中國是美國最大的安全威脅」,印度-太平洋地區是美軍的「優先戰場」。他強調,中國海軍在實力和能力上仍然落後美國,「即使我們停止建造新軍艦,中國也需要數年時間才能在公海上與我們的能力相匹敵。」不過他承認,在造船工業的現代化方面,中國具有明顯優勢。

ce6b-izeysaz8604880.jpg

今年1月,馬克·埃斯珀在美國防部新聞發布會上發言

埃斯珀呼籲,為了保持對中國海軍的優勢,美國海軍必須從現在到2045年間,增加數百億美元的預算,五角大樓在預算項目中必須更多地向海軍傾斜。

(編輯:YZM)