科技 新浪科技 StrategyAnalytics:2025年,物聯網eSIM年銷量將翻一番以上

StrategyAnalytics:2025年,物聯網eSIM年銷量將翻一番以上

原標題:StrategyAnalytics:2025年,物聯網eSIM年銷量將翻一番以上

DoNews 9月17日消息(記者 劉文軒)Strategy Analytics最新發布的研究報告《eSIM將如何影響IoT的未來以及對利益相關者的影響?》預測,到2025年,用於物聯網應用的eSIM的銷量將增長到3.26億美元。eSIM(嵌入式用戶識別模塊)被譽為SIM卡的下一個發展,因為它提供了使用遠程配置(RSP)更改服務提供商配置文件的能力,而無需實際更改SIM卡本身,這一點對於難以或無法高效訪問物理SIM的設備至關重要,例如密封醫療設備,車輛,消費電子設備或其他一系列IoT設備。

1baf-izeysaz8602674.jpg

eSIM的發展現在正在加速。經過多年的不可互操作的eUICC(嵌入式通用集成電路卡),該行業現已有明確的標準並與廣泛的生態系統緊密合作,現已有200多家運營商支持eSIM。儘管eSIM同樣也是平板電腦,eReader,智能手錶和其它可穿戴設備的常見功能,但隨著OEM提供越來越多的終端產品組合,消費市場中eSIM的採用因受到智能手機的驅動而得到了更廣泛的關注。

Strategy Analytics企業和物聯網服務執行總監兼報告作者Andrew Brown表示:「物聯網項目中SIM卡可用的終端的數量不斷增加,但從企業的角度來看,這給維護和管理帶來了麻煩;為數百萬個IoT設備更換SIM卡的需求是不切實際的。eSIM帶來了強大的可擴展解決方案以應對SIM卡帶來的挑戰,尤其是對那些由GSMA開發的開放的,廠商中立的企業而言。」