財經 北京新浪網 聚焦AI開源開放 2020中關村論壇曠視平行論壇即將上線

聚焦AI開源開放 2020中關村論壇曠視平行論壇即將上線

  當下,人工智慧正成為新一輪科技革命和產業變革的核心驅動力,推動社會走向智能時代。人工智慧技術和底層基礎設施的開源開放能夠有效降低AI研發成本、提高研發效率,加速技術創新和AI應用落地。在此背景下,曠視科技將於2020年中關村論壇期間舉辦「人工智慧開源開放與生產力促進平行論壇」,邀請十余位來自海內外的專家學者和企業代表,共同探討如何通過技術共享,降低企業人工智慧應用門檻、推動人工智慧產業落地。

  大咖雲集  共議AI創新之道

  在即將舉辦的「人工智慧開源開放與生產力促進平行論壇」中,曠視特邀中國工程院院士鄭南寧、清華大學高等研究院雙聘教授沈向洋博士、清華大學計算機系副主任胡事民教授、Imagination全球副總裁Andrew Grant,MLPerf推理工作組聯合主席David Kanter、中移系統集成有限公司副總經理王昀等多位重磅嘉賓分享最新科研成果和人工智慧產業實踐經驗。

  此外,本次論壇還設置了高峰對話環節。曠視將與來自小米、寒武紀、一流科技、Open AI Lab(開放智能)、燧原科技以及清華大學等產業界和學界嘉賓展開深度對話,探討深度學習開源框架的技術趨勢及應用落地。

  開源開放 共建AI底層生態

  作為人工智慧行業的領跑者與務實者,曠視堅持以開源開放推動AI行業發展和應用落地。今年3月,曠視宣布開源新一代AI生產力平台Brain++的核心組件——深度學習框架曠視天元(MegEngine),其訓練推理一體、動靜合一、兼容並包、靈活高效的強大性能可以幫助企業與開發者大幅節省產品從實驗室原型到工業部署的時間,真正實現小時級的轉化能力。

  在開源6個月的時間里,曠視天元不斷迭代,進行了多項技術升級。本次分論壇中,曠視將發佈深度學習框架天元1.0預覽版,提供給全球開發者試用。