財經 北京新浪網 媒體評論:中歐投資協定釋放積極信號

媒體評論:中歐投資協定釋放積極信號

  原標題:南財快評:中歐投資協定釋放積極信號

  2020年9月14日,中國與歐盟領導人以影片方式共同舉行會晤,並宣布正式簽署《中歐地理標誌協定》。該協定的成功簽署是此次會晤取得的第一個重要成果。它的正式簽署對新冠肺炎疫情背景下的中歐關係及其未來發展走向意義重大。新冠疫情的爆發對國際社會和全球格局都產生了深遠影響,特別是加劇了國際關係的不確定性、複雜性與突發性。然而,越是在這樣充滿挑戰的時期,國際行為體之間就越是需要進行密切溝通,強化合作意識,加強統籌協調,從而促進國際層面的危機管理意識、構建國際層面的危機管理機制,以充分應對各類全球性危機。在這樣的大變局背景之下,《中歐地理標誌協定》得以順利簽署,不僅是中歐關係史上的重大事件,而且對國際格局的平穩發展注入更多穩定因素。 

  《中歐地理標誌協定》簽署成功  該協定談判於2011年啟動,並於2019年底結束,共歷時8年。據新華社消息,《中歐地理標誌協定》是中國對外商簽的首個全面的、高水平的地理標誌保護雙邊協定,並將為雙方的地理標誌提供高水平的保護。從消費者的切身利益角度來看,該協定能夠有效阻止假冒偽劣地理標誌產品,使中歐消費者都能購買到貨真價實的商品。《協定》包括十四條和七個附錄,主要規定了地理標誌保護規則和地理標誌互認清單等內容。根據該協定的規定,納入協定的地理標誌將享受高水平保護,並可使用雙方的地理標誌官方標誌等。這有助於相關商品開拓市場、提高認可度。比如,在《協定》的法律保障下,中國相關產品可以獲得歐盟消費者的認可,這將會進一步促進該產品的對歐出口。協定附錄共納入中歐雙方各275個地理標誌產品,既涉及酒類、茶葉、農產品、食品等,又包括宣紙、蜀錦等具有中國特色地理標誌的產品。該協定的三大亮點是:受保護的地理標誌數量多、種類多、待遇高。對歐盟而言,《中歐地理標誌協定》也開創了數個新舉措,比如,歐盟首次在其協定中納入如宣紙、蜀錦等具有中國特色的地理標誌;同時,歐盟首次通過協定允許外國地理標誌持有者使用其官方標誌。總體上,中歐雙方視該《協定》為中歐全面戰略夥伴關係的經貿基礎,為中歐雙方堅持開展自由貿易、支持以規則為基礎的多邊主義的具體體現。 

  《中歐全面投資協定》談判進行中  此次會晤的另一個重要成果是:中歐雙方領導人確認了《中歐全面投資協定》談判取得重大進展,並重申了2020年年底完成談判的政治決心,為下階段談判提供戰略指引,共同釋放堅定信心和積極信號。2012年2月,雙方領導人在第十四次中歐領導人會晤上同意開啟《中歐全面投資協定》談判;2013年11月,雙方領導人在第十六次中歐領導人會晤上宣布開啟談判,並於2014年1月進行第1輪投資協定談判。2016年1月,中歐雙方在《中歐全面投資協定》的整體範疇上達成一致意見,此後雙方則進入具體的文本談判階段。2018年7月,雙方領導人在第二十次中歐領導人會晤上首次就市場准入問題交換了意見;2019年4月,雙方領導人在第二十一次中歐領導人會晤上承諾要在該年內取得決定性的進展,以便能夠在2020年達成協定。在第21輪至第25輪談判中,中歐討論了重大議題,包括金融服務業規範、資本轉移、國民待遇相關的承諾、國家間糾紛解決機制、可持續發展方面的投資、競爭、以及國有企業等方面。第25輪談判中,第2次就市場准入問題交換了意見;分別於2020年1月、3、4、5月進行的第26輪至第29輪談判中,詳細討論了修訂後的市場准入問題。2020年6月和7月,第30輪和第31輪談判涉及了公平競爭問題,包括國有企業行為準則、補貼政策的透明性、強制技術轉讓,並表示雙方在這些問題上取得了顯著進展。下一輪談判預計於2020年9月21日至25日舉行,目標是在年底完成該全面投資協定的談判。 

  歐盟的目標  根據《里斯本條約》,歐盟在外國直接投資領域擁有專屬許可權。歐盟的目標是用單一的《中歐全面投資協定》來取代歐盟成員國與中國之間的雙邊投資協定,這是因為該《協定》考慮到了2015年歐盟貿易政策通訊中涉及的投資政策方面的最新發展情況。歐盟成員國與中國間的雙邊投資協定在內容範疇上有很大的區別,但是所有雙邊投資協定只涉及准入後投資保護(post-entry protection of investment)問題,沒有準入前時期的市場准入條款,即准入前國民待遇問題。同時,《中歐全面投資協定》也被認為是一個平台性投資協定(stand-alone investment agreement),它超出通常的投資保護範疇,並引入市場准入問題。歐盟的具體目標是希望該全面協定能夠給中歐企業提供進入對方市場的新的機遇和好的條件;解決監管環境中的關鍵問題,包括透明度、許可、授權程序等;為在華歐洲投資者和在歐中國投資者的待遇問題建立保障機制,包括防止不公平與不平等待遇、非法歧視、無阻資本轉移等問題;確保公平競爭的環境,遵守非歧視原則;鼓勵責任投資,提倡核心環境與勞工標準,以支持可持續發展倡議;給合約當事方和投資者提供投資糾紛解決機制,以便考慮到承諾的有效執行。 

  歐盟主要機構的立場  歐洲理事會把《中歐全面投資協定》視為是歐盟深化和再平衡中歐經濟關係的優先事項,並曾呼籲歐盟委員會和歐盟理事會倡導公共採購與投資領域的對等原則;歐盟理事會相信,經濟自由化、公平競爭環境等積極因素將會創造新的市場機遇。歐洲議會強調了談判進程中的透明度最大化,並以此作為其同意簽署該協定的前提條件;同時,還關注市場准入的改善情況、該協定的影響評估、投資環境的監管機制、投資審查機制等方面。總體上,歐盟主要機構對全面推進中歐合作持積極態度。

  綜合而言,無論是《中歐地理標誌協定》,還是《中歐全面投資協定》,其核心是要建立更加優質的投資環境,突破中歐投資瓶頸問題。兩個協定將會對中歐經貿關係、歐亞區域發展、以及國際社會產生積極意義。在接下來的時期里,中歐將繼續推進《中歐全面投資協定》的談判,並在堅持和平共處、開放合作、多邊主義、對話協商的基礎上,繼續推進中歐全面戰略夥伴關係穩健發展,共同促進全球經濟復甦,為複雜多變的國際環境注入一些穩定因素。 

  (作者系中國社會科學院歐洲研究所助理研究員)

  (作者:郎加澤仁 編輯:李靖雲)