財經 北京新浪網 鏈家租戶因蟑螂問題只住了一天 承諾換租可退卻賠了萬元

鏈家租戶因蟑螂問題只住了一天 承諾換租可退卻賠了萬元

  近日,鏈家一租戶因蟑螂問題要求換租,租戶稱在鏈家管家承諾可全額退租的情況下租下第二套房屋,但最終管家以「總部審批不通過」為由拒絕退租,並要求支付退租違約金,損失過萬元。

  今年以來,鏈家經歷多事之秋,旗下自如先後經歷「不降租就解約」事件、「馬桶水」事件兩次登上熱搜,此外自如在疫情期間「業主租客兩頭吃」也引發媒體熱議。截止發稿,鏈家暫未對此事做出回應,管家電話無人接聽。

  2020年9月5日,肖先生與愛人粘女士兩人租下了西直門南大街18號樓1004房間。9月6日肖先生與愛人搬至新租的自如公寓,才發現在卧室、客廳、衛生間等房間的角落發現十幾隻蟑螂,最大的大約三厘米長。粘女士因此收到多次驚嚇,由於粘女士懷有身孕,為了避免粘女士受到驚嚇,晚上十二點二人離開住所。

  9月7日,肖先生與鏈家管家張保勝溝通,得到結果是,管家承認老房有蟲害問題,可以配合退租,或者三天無責換租。接著,管家建議肖先生通過鏈家APP提交退房申請,帶肖先生實地看了另一套房子。

  肖先生對第二套房子表示滿意,詢問能否將上一套房款轉到這個房子上,多退少補。管家表示,不可以,每套房子都要新簽約,讓肖先生放心,三天內即可退款。管家張保勝甚至表示,「問題房子三天內即可退款,連肖先生交的50元電費也可以返還。」

  9月11日,另一名管家舒君與肖先生溝通表示,之前的房屋辦不了無責退租,總部審批不通過,並且臨時退租需要交一個月的違約金,而且這一周申請期間的房租也需要肖先生承擔。

  也就是說,此前承諾無條件退租的問題房屋,肖先生不但押一付三不能退還,還需要支付一個月的違約金,也就是5個月的租金共一萬余元。

  截止發稿,管家張保勝電話無人接聽。

  肖先生嘗試訴訟,但律師告訴他,他們的聊天記錄中,只有中介承認房屋有蟑螂的記錄,沒有免費退租的承諾。肖先生表示,「管家承諾免費退租的話都是當面說的」。多番溝通無果後,肖先生的態度也只能是「一萬多,算是吃一塹長一智,買教訓了。」

  租客與中介因退租問題發生糾紛是房租租賃行業的常見問題。對於此類房屋中介提供口頭承諾的案例,上海大邦律師事務所高級合伙人游雲庭律師表示,法院審理租房合約的時候,一般以書面協議為準,但如果銷售人員確實承諾過問題,房屋可以退,且住戶可以提供相應證據的,我認為法院也會支持租戶的訴求,這可以被視為一個口頭達成的合約。

  游雲庭律師也表示,如果租戶無法提供錄音,就沒有達成口頭合約的證據了,如果對方不承認,這種情況下法院不會支持。(劉娜)