財經 北京新浪網 成都汽車尾號限行恢復常態?成都市交管局回應:已經在研究!

成都汽車尾號限行恢復常態?成都市交管局回應:已經在研究!

原標題:成都汽車尾號限行恢復常態?成都市交管局回應:已經在研究! 來源:人民網-四川頻道

人民網成都9月17日電 綜合《成都面對面》官微消息,針對疫情影響下的復工復產復學復市需要,成都推行了系列交通便民舉措,如工作日汽車尾號限行僅限於早晚高峰時段、接送中小學生車輛不受限行影響等。大家關心,這些針對疫情做出調整的便民舉措,會持續,還是很快要恢復了?

16日, 成都市公安局交通管理局相關負責人上線值守「成都面對面·黨風政風熱線」時權威回應: 交管部門已經在做相關政策研究!根據後期疫情防控、經濟發展、大氣治理、交通緩堵等諸多因素和形勢,會擇期實施,精準施策。

關於工作日汽車尾號限行會很快恢復常態嗎?

已啟動相關政策研究綜合考慮四大因素

成都市汽車保有量現已達到534.83萬輛。今年針對疫情影響,本著「小限制、大方便」原則,為滿足市民通勤需求,助力城市復工復產,成都於2020年4月7日起重新恢復城區工作日尾號限行,但僅限於早晚高峰時段。

疫情防控走到今天,早晚高峰期尾號限行帶來的各方影響已經突顯:

交通出行擁堵里程同比上升7成多:「以8月統計數據顯示,全市每天上路行駛汽車172萬,同比去年每天增加21萬,擁堵里程同比上升了75%,僅限時高峰時段尾號限行,帶來的上路車輛擁堵影響顯現。」

秋冬季大氣污染影響加劇:「進入秋冬季,也是成都氣象條件最不利於環境保護的季節,目前城市公共交通分擔率還沒有完全恢復到疫情前水平,小客車出行總體水平偏高,現狀極不利於大氣質量的改善。」

國內城市已陸續恢復原有交通管理狀態:「從國內其他城市來看,目前包括北京、深圳等在內的城市,都對疫情期間的交通管理措施重新做了調整。成都已在關注形勢變化,綜合判斷後會擇期實施。」

綜合四方面因素後擇機實施:「成都要全面恢復原有限行措施,需要綜合考慮疫情防控、路網交通壓力、經濟發展和接送學生群體需求等四方面因素,在經過統籌研究之後,會做出相應恢復決定並向社會發佈,回歸到綠色交通出行。」

成都市工作日汽車尾號限行常態措施:繞城高速公路(不含)以內的中心城區所有道路,限行時間(工作日:7:30至20:00)。

接送學生車輛不受尾號限行便民政策會延續嗎?

本月1日起,成都恢復執行接送中小學生車輛不受尾號限行便民政策,並在「蓉e行」平台上線新入學年級接送中小學生車輛申報、其他在讀年級接送中小學生車輛補充申報及車輛變更等功能。截至目前,全市範圍內共計受理申報不受高峰尾號限行的送學車輛27萬余輛。

一旦限行政策恢復,接送學生車輛不受尾號限行便民政策會做特別延續嗎?此次研究重新恢復尾號限行政策,一定會把接送學生車輛這部分群體做更細緻的透徹研究,屆時也會充分考慮接送學生家長群體的需求,在做綜合研判並成熟之後方會進行相應調整,不會貿然變化。 

(責編:袁菡苓、高紅霞)