生活 NOWnews今日新聞 早餐店「不要蛋只少5元加蛋卻要10元」?達人曝省錢妙招

早餐店「不要蛋只少5元加蛋卻要10元」?達人曝省錢妙招

▲網友詢問為何早餐店漢堡不加蛋只省5元,但若鐵板麵加蛋卻要多10元,引發熱議。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
▲網友詢問為何早餐店漢堡不加蛋只省5元,但若鐵板麵加蛋卻要多10元,引發熱議。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
台灣早餐店眾多,街頭巷尾都可以見到早餐店的蹤影。且早餐店提供的食物也非常多元,中式西式任憑選擇,還可以彈性決定配料。但有網友就好奇詢問,「為什麼漢堡不加蛋只少5元,鐵板麵加蛋卻要多10元?」引發熱烈討論,更有人傳授「省錢妙招」。

有網友在臉書社團《爆怨公社》發文,詢問「為什麼我漢堡不加蛋只少5元,然後鐵板麵加蛋卻要多10元?」原PO並附上許多「......」表達自己的無奈,似乎對於早餐店如此的計價方式很是不解。

▲早餐店鐵板麵,示意圖。(圖/翻攝爆怨公社)
▲網友詢問為何早餐店漢堡不加蛋只省5元,但若鐵板麵加蛋卻要多10元,引發熱議。(圖/翻攝爆怨公社)文章一出引發熱議,網友紛紛在底下留言回覆說,「金子買入跟賣出也是不同價」、「因為漢堡蛋裡面本來就已經把蛋算進去,不要蛋是你自己不要的,給你扣掉蛋的錢算有良心了,但漢堡工資一樣。鐵板麵那個是多加的,屬於加班費跟多的蛋錢」、「開瓦斯跟員工幫你煎的成本」、「根據之前認識的早餐店老闆說法是這樣的,漢堡還是吐司的蛋會用小顆的,如果是蛋餅或是單點類的會用大顆的蛋」、「減配備便宜,增加配備比較貴,任何廠商都是這樣」、「便當店雞腿便當100元,菜飯60元,雞腿單點70元」。



更有人傳授「省錢妙招」,「找一個點漢堡的人,用五塊買他的蛋」、「漢堡加蛋,再把蛋夾去鐵板麵」、「跟老闆說我要一個漢堡蛋,把漢堡的蛋放在鐵板麵上面,謝謝」。(編輯:倪浩軒)