財經 北京新浪網 美的置業成功發行10億公司債 說明書顯示其涉61次違規被罰數千萬

美的置業成功發行10億公司債 說明書顯示其涉61次違規被罰數千萬

  原標題:美的置業成功發行10億公司債用於償債 募集說明書顯示其涉61次違規被罰數千萬 來源:中華網財經

  中華網財經9月16日訊:據上交所披露信息,美的置業集團有限公司2020年面向合格投資者公開發行公司債券(第五期)發行結果公告。

  公告信息顯示,美的置業集團有限公司2020年面向合格投資者公開發行公司債券(第五期)(以下簡稱「本期債券」)發行規模為不超過10億元(含10億元)。

  具體而言,本期債券發行工作已於2020年9月15日結束,經發行人與主承銷商共同協商確定,發行情況如下:本期債券實際發行規模為10億元,其中,品種一發行規模為8.4億元,最終票面利率為4.40%;品種二發行規模為1.6億元,最終票面利率為3.99%。

  值得注意的是,募集說明書披露美的置業旗下相關子公司涉及61次行政處罰,累計罰款數超2000萬元。

  就募集資金用途,募集說明書顯示,本期債券募集資金扣除發行費用後擬全部用於償還公司債券。

  (中華網財經綜合 文/葛亮)