科技 新浪科技 特朗普願與菅義偉合作加強美日關係,日媒:後者外交能力待觀察

特朗普願與菅義偉合作加強美日關係,日媒:後者外交能力待觀察

原標題:特朗普願與菅義偉合作加強美日關係,日媒:後者外交能力待觀察

ff99-izeysaz8466130.jpg

菅義偉

據日本共同社報道,美國白宮周三表示,美國總統特朗普願意與新任首相菅義偉合作,以加強兩國關係。在日本前任首相安倍晉三的任期內,美日關係得到了加強。

白宮在一份聲明中稱:「特朗普總統準備繼續追求他和前首相安倍晉三共同打造的自由開放的印太願景,包括進一步加強美日同盟,推進我們的共同目標。」聲明說:「美國和日本的關係從未像現在這樣牢固,特朗普總統期待與菅義偉首相合作,使之更加牢固。」

報道指出,現年71歲的菅義偉長期以來一直是安倍的忠實支持者,他誓言要延續安倍的外交政策,並表示,與美國的同盟關係仍將是日本外交和安全的基石。

c8b9-izeysaz8469662.png

特朗普

報道稱,一些研究日本政治和安全問題的美國專家指出,人們擔心在安倍手下擔任內閣官房長官近8年的菅義偉能否產生一個穩定的政府,同時認為他在外交領域還是「相對新手」。

在過去的幾年裡,美日關係受到了特朗普政府帶來的考驗。特朗普政府堅持「美國優先」的單邊主義議程,並向包括日本在內的盟友施加壓力,要求日本分擔更大比例的駐日美軍費用。

報道稱,雖然菅義偉經常作為安倍政府的頂級發言人出現在公眾的視野中,但他的外交技巧還有待觀察。菅義偉還需要至少在11月3日美國總統大選之前,努力與74歲的特朗普建立關係。

76cf-izeysaz8468486.png

菅義偉當選為自民黨新黨首后,向安倍晉三獻花

報道指出,安倍通過他的「高爾夫外交」,成功地與特朗普建立了私人關係。事實證明,特朗普在外交上是不可預測和非常規的。

(編輯:WDQ)